Григорий Явлинский может выбыть из президентской гонки

ЦИК выявила 26% брака в подписных листах одного из основателей партии «Яблоко»

+T -
Поделиться:

«Если учесть, что для регистрации допустимо не более 5%, то уже фактически можно считать, что этот кандидат не сможет продолжить свое участие в избирательной компании», — заявил «Интерфаксу» источник в Центризбиркоме.

У губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева при подсчете голосов также обранужили более 10% брака в подписных листах. Член ЦИК Елена Дубровина отметила, что будет проведена дополнительная проверка. Если и по ее итогам количество бракованных подписей превысит допустимые по закону пять процентов, обоих кандидатов не допустят до выборов.

Михаила Прохорова смогут зарегистрировать кандидатом в президенты уже на этой неделе. Уровень брака в подписных листах, представленных предпринимателем, чуть ниже 5% — отмечают в ЦИК РФ.

 

Комментировать Всего 3 комментария
Григорий Явлинский выбывает из президентской гонки

«Результаты проверки по вторичной выборке — 25,66% брака. Таким образом, оснований для регистрации нет», —  заявил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Ожидается, что проверка завершится сегодня вечером.  Хотя вопрос об отказе в регистрации Григорию Явлинскому не значится в проекте повестки дня завтрашнего заседания Центризбиркома, уже очевидно, что с такими результатами его кандидатуру вряд ли утвердят.

ЕС призывает пересмотреть решение об исключении Явлинского из президентской гонки.

 «Я призываю ответственные власти пересмотреть в срочном порядке решение не регистрировать Григория Явлинского», - сказала Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, выступая на пленарном заседании Европарламента в Брюсселе.

Она также отметила, что Европейский Союз удовлетворен тем, что ОБСЕ и другие наблюдатели уже приглашены в Россию. Но тем не менее отметила, что требования к предстоящим президентским выборам повышены по отношению к предыдущим. 

к сожалению, по закону это невозможно уже.