Три фракции Госдумы выразили недоверие Чурову

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления о недоверии главе ЦИК Владимиру Чурову

+T -
Поделиться:

«Отставка этой команды неизбежна, ее просто держат, видимо, специально для того, чтобы дотащить до 4 марта» — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Заявление, подписанное Зюгановым, Жириновским и Мироновым, будет рассмотрено 27 января в рамках «правительственного часа». В нем, помимо самого Владимира Чурова, также примут участие глава МВД Рашид Нургалиев, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка. «Правительственный час» будет посвящен парламентским выборам 4 декабря, которые спровоцировали целый ряд митингов «За честные выборы». Отставка главы ЦИК стала одним из главных требований участников митингов. 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Как обычно... Полумеры...(

Если требуют отставки, то значит видят причины... А если есть причины в таком деле, то это преступление...

Требовать надо возбуждения уголовного дела против конкретного лица.... И его объективного расследования....

И по результатам уже выводы... А может он лучший? А вокруг только имоции...)

И если нет...то тюрьма...что бы следующему был урок....

А то... Отставка....)))))). Он свои «бабки» уже получил... Никого не напугаешь..)

Полумеры....

Оппозиция не вправе требовать отставки Владимира Чурова

Требование отставки председателя Центризбиркома Совет Госдумы признал «не соответствующим федеральным законам»

Закон «Об основных гарантиях избирательных прав» предусматривает отставку члена ЦИК либо по собственному желанию, либо в случае смерти или же по решению суда. Он должен признать его виновным в нарушении выборных законов или же объявить недееспособным. Проект вернули на доработку авторам – оппозиционным фракциям КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

В рамках сегодняшнего «правительственного часа», который будет посвящен обсуждению итогов парламентских выборов, оппозиции остается лишь высказать свои претензии господину Чурову.

Сделать Чурова председателем ЦИК закон не помешал, несмотря на норму о юридическом образовании председателя ЦИК, которого у Чурова не было. Просто под Чурова отменили эту норму. Читал, что уложились за один день - принять закон о внесении изменений в закон в трех чтениях в думе, одобрить в совете федерации и подписать президентом Путиным. Не знаю, правда ли про один день, но темпы были стахановские.

При Вешнякове Единая Россия два раза подряд в 1999 (как Единство + Отечество) и 2003 годах набирала на выборах по 36%. Чурова поставили в 2007-м, и тут же ЕР взяла 64%.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Михаил Казьмин Комментарий удален автором