Амина Шейхова /

Московские власти согласовали маршрут шествия за честные выборы 4 февраля

Несогласным с результатами выборов в Госдуму разрешили пройти от Калужской площади до Большого Каменного моста и провести митинг возле кинотеатра «Ударник», рассказал один из организаторов акции Сергей Удальцов.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

В акции, которая пройдет с 12:00 до 15:00, разрешено участие 50 тысяч человек.

Ранее столичные власти предлагали активистам пройтись по Фрунзенской набережной, но организаторы настаивали на том, что акция должна пройти в центре Москвы.

Первоначальный маршрут от Калужской площади до Арбата с митингом на Манежной площади не устроил мэрию. Также не было дано разрешение на шествия за честные выборы по Тверской улице и по Садовому кольцу.

Комментировать Всего 9 комментариев

О том, что митинг согласован, я узнал из эфира «Эхо Москвы» и отнесся к этому сообщению очень радостно. Мне кажется, что конфронтация сейчас никому не нужна, и если бы она случилась, то это бы только дестабилизировало обстановку в Москве и в стране.

На сегодняшнем заседании оргкомитета обсуждались вещи технические: во сколько начать, как извещать людей о предстоящем митинге и так далее. Касательно маршрута в комитете был полный консенсус. Решили, что второго числа будет небольшая серия одиночных пикетов у станций метро, с тем чтобы раздать людям листовки и пригласить их на шествие. Но многие и без этого уже в курсе и изъявили в социальных сетях свою готовность прийти. После шествия будет очень небольшой, компактный митинг на Болотной площади: после двухкилометрового прохода по морозу еще час стоять на морозе и кого-то слушать людям было бы трудно. Кто там будет выступать — еще не понятно, не знаю, будет ли по этому поводу проводиться голосование в интернете.

Уверен, что и дальше все большее количество людей будет заявлять о своем несогласии с текущим положением вещей. А как они будут это демонстрировать — митингами, голосованиями в сети или забастовками — это, по-моему, не принципиально.

К сожалению... (

Без конфликтной ситуации все нынешние имоции, скорее всего не будут иметь никакого значения ни для кого...

Я так думаю...

После выборов, на которых без сомнения победит ВВП (потому что больше не кому)... никакие подобные мероприятия, никакой пользы иметь не будут.

Врядли легитимно выбранный президент добровольно откажется от власти...... Если не произойдет еще больший конфликт. И не известно, что лучше......)

А что произойдет, если на митинг прийдет 100 тысяч? Как будут ограничивать? Накажут ли за это организаторов? Как?

К моему сожалению, я не смогу принять участия в митинге, так как буду в это время в самолете :(

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин

лучший вид на этот город... так что самолет - не помеха

Не все потеряно - я пытаюсь поменять билет на 5-е :)

Мэрия запретила сторонникам Путина проводить марш 4 февраля. Столичные власти согласовали только митинг на Поклонной горе в поддержку кандидата в президенты. Его инициатором выступили члены «Народного фронта».

«Мы согласовали только проведение митинга, так как организаторы просили еще согласовать шествие по Кутузовскому проспекту до Поклонной горы» - сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что митинг в поддержу Владимира Путина может пройти на Красной площади. Позже член центрального штаба кандидата в президенты Надежда Корнеева эту информацию опровергла. «Мы планируем провести шествие от памятника защитникам Москвы у Дорогомиловской заставы до Поклонной горы, где пройдет митинг с числом участников до 30 тысяч человек» - пояснила она. Тем не менее марш в мэрии не согласовали.  

Мэрия запретила сторонникам Путина проводить марш 4 февраля.

Вот это высший пилотаж! Снимаю шляпу. Они еще будут устраивать вбросы и карусели за Прохорова, а потом на него же это и повесят. Молодцы!

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Одна меленькая деталь  переговоров. В разгар спора о том, почему шествие должно все-таки быть согласовано на 4 февраля, я организовал коллективную читку знаменитого текста Вари Туровой по "пойдем 4 по садовому". На представителей мэрии текст произвел убедительное впечатление.Спасибо Варвара Турова за незримое участие в этом ночном базаре.