Ксения Чудинова /

«Белое кольцо» сомкнулось на Садовом

В Москве 29 января прошел автопробег по Садовому кольцу «За честные выборы». В автопробеге, по оценкам организаторов, участвовало около 3,5 тысяч машин. По оценке ГУВД, в акции приняло участие порядка 20 автомобилей

+T -
Поделиться:

В воскресенье, 29 января в центре Москвы прошла акция автомобилистов «Белый круг»: украшенные белыми шариками и ленточками — атрибутами движения «За честные выборы» — автомобили проехали по Садовому кольцу. Идея акции возникла в соцсетях и была активно поддержана движением «Лига избирателей». Организаторы акции подсчитали, что достаточно 1500 автомобилей, чтобы сомкнуть круг на Садовом кольце и сделать его, таким образом, «абсолютно белым». Около 16.30 круг на Садовом кольце сомкнулся.

По оценкам организаторов, автопробег собрал около 3,5 тысяч машин. Пресс-служба ГУМВД РФ, в свою очередь, сообщила, что в акции участвовало около 20 машин.

В автопробеге косвенно участвовали и пешеходы: у ЦДХ группа активистов раздавала белые ленточки, листовки и наклейки. А на сайте «Лиги избирателей» была дана мини-инструкция по проведению акции: «Чтобы акция удалась, надо выехать на внутреннюю сторону кольца и проделать не менее одного полного круга. Держитесь правых рядов, приветствуйте друг друга и подвозите пешеходов с белой символикой в руках и на одежде. Ведь те, у кого нет машины, тоже захотят присоединиться к "Белому кругу"».

Комментировать Всего 12 комментариев
Фотографии из соцсетей с автопробега

Спасибо за фотографии Оксане Баулиной, Илье Варламову, Рустему Адагамовуагентству "Ридус" и всем-всем, кто принял участие в автопробеге! Друзья, вы большие молодцы! 

Эту реплику поддерживают: Анна Неги

А вот интересно...

Сколько из участников пробега вышли в первый раз? (в смысле не ходили ни на Болотную, ни на Сахарова) А еще любопытно почему ГИБДД решило сказать, что машин было 20? И кто и почему это решил? (Я не в смысле, что я удивлена, что они врут. Но 20 это как-то даже не совсем из области вранья. Здесь что-то другое.)

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Главному питону от бандерлогов

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Прекрасный Илья Варламов в своем блоге проводит конкурс на лучшее оформление автомобиля. Приглашаю присоединиться к голосованию!) Мои фавориты — номер 4 и номер 10!

Эту реплику поддерживают: Семён Гальперин, Анна Неги

вот это понравилось более всего . фото Р. Агадамова aka Drugoi

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова