Сирийские хакеры атакуют страницы российских СМИ в соцсетях

Накануне голосования в Совете безопасности ООН по новому проекту резолюции по Сирии арабские активисты приступили к действиям

+T -
Поделиться:

Обвинения в сознательном уничтожении сирийского народа появились в соцсетях на официальных страницах ряда СМИ. В частности, атаке подверглись «Сноб», «Афиша» «Лента.ру», «Большой город», Slon.ru, а также телеканал «Дождь» и «Первый канал».

На всех сайтах можно найти одинаковые сообщения, написанные как на русском, так и на арабском языке. «Если бы не российское вето, убийство народа в Сирии было бы остановлено несколько месяцев назад» или «Не берите на себя позор участия в геноциде сирийского народа» - наиболее часто встречающиеся комментарии от сирийских хакеров. Также в некоторых сообщениях написано, что местные власти «убивают народ российским вооружением». Ранее сирийские киберактивисты взломали сайты посольств РФ в Индии и Сингапуре.

О том, что российское судно Chariot действительно доставило в Сирию несколько тонн боеприпасов местным силам безопасности, сегодня сообщило «Эхо Москвы». По пути в Сирию судно Chariot было задержано властями Кипра в порту Лимасол. Позже ему разрешили продолжить плавание.

Акции протеста против действующей власти проходят в Сирии с марта 2011 года. Жертвами столкновений уже стали несколько тысяч человек.