На Триумфальной площади задержаны около 50 человек

В Москве прошел очередной несогласованый митинг в защиту 31-й статьи Конституции

+T -
Поделиться:

Всех задержанных участников несанкционированного митинга уже доставили в отделения полиции, где на них составили протоколы об административном правонарушении.

Среди тех, кого забрали в полицейские участки, оказались председатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин, а также бывший дирижер Тихоокеанского оркестра Михаил Аркадьев – его уволили после критики в адрес Общероссийского народного фронта.

«Сначала всех стали оттуда выдавливать, били по ногам. После этого я вернулся на то же место, и меня задержали. Я принципиально был без плаката. Единственное, что я ношу на акции — это свой белый шарф, который символизирует белую ленту» - рассказал Аркадьев «Интерфаксу»

Ранее, объясняя свое решение участвовать в митинге, Михаил Аркадьев писал: «31 число\31 статья конституции является для меня символической осью выбора и для России в целом. Основной выбор для страны,  это выбор между привычкой к циничному «прагматическому» компромиссу с тотальным беззаконием, ложью и симулякрами газово-нефтяной власти, и шансом жить в цивилизованной стране с реальным, подлинным, достойным и, потому всегда непростым экономическим и нравственно-политическим будущим».

 

Комментировать Всего 12 комментариев

Спасибо, Михаил (а не Аркадий)!

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Степан, дорогой,  и Вы, Брут? Ну как мне Вас называть после этого? Пачик? :)

А ведь еще двадцать лет назад такое невнимание к именам,тем более на письме, было в нашей среде невозможно...

А за видео и поддержку,спасибо!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Это судьба :) Я всегда представлял Аркадия именно таким, Степан, возможно, тоже.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Михаил ибн Аркадий, к чему мелкие обидки. Я Сергей ибн Любим, посему меня можно называть Любимом в честь предков. Бо фамилию давали по мужеской линии. Хотя конэшна, с точки зрения нонешнего феминизма и политкорректности, можно предположить, что Христос был женщиной (афролесбиянкой) а мне фамилию дали в честь праматери.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Рассказывать, как сидел-стоял с больной от удара ноги омоновца правой ногой 4 часа в Тверском отделении, пока медленно, с трудом, с грамматическими ошибками оформили, как это у них по-тыняновски и по-шкловски назывется "фабулу" (то есть, выдуманное от первого до последнего слова стандартное описание нашего якобы агрессивного поведения на площади), и вручили подложный  протокол, с которым я письменно не согласился, и повестку в суд? Как-то не интересно.

А вот беседа, пока  вместе сидели-стояли, с Эдуардом Лимоновым за жизнь, это было интересно. Приятно было переброситься с ним парой фраз на французском, и посетовать, что мы, похоже,  последние русские франкофильские интеллигенты НЕ-филологи в этой стране:) Он сильно рассказывал о своем тюремном опыте, о разных людях, бандитах, убийцах, простых и пожизненных заключенных... и сказал удивительную вещь, о которой мне когда-то расскзывала мама.

Мама сидела в 1949-53 гг.по 58 статье на Лубянке, в Бутырке, и в Казанской тюрьме. Вещь эта открывается немногим. Лимонов ее выразил так : вечность, ее странное дыхание парит здесь над головами, над камерами, над тюрьмой... если не почувствовать эту тихую вечность, тогда не увидишь людей в тех, кто людьми уже не кажутся, и в самом себе уже не увидишь человека...

Вот такие быстрые "записки из мертвого дома"... Но я хотел бы повернуть тему от тюрьмы, да от сумы, в другую сторону. Я рискну выложить здесь ролик своего выступления 28-го января на Пушкинской. Здесь я обращаюсь к крупным всемирно известным российским классическим  музыкантам, а также ко всем классическим музыкантам Москвы, и, в конце концов, всей России. Послание очень простое, и оставила его нам Марина Цветаева: искусство возможно только при свете совести.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова, Сергей Любимов

Спасибо,Алексей!Мы тут с Андреем уже обсуждаем концепутальную встречу :)

Дв, я видел письмо Андрея

Думаю, что это будет полезно концептуальщикам, стряхнет пыль немного :)

И, думаю, что и тебе. Ведь при всех минусах и нюансах глупыми их назвать никак нельзя :)

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Мишка, ты молодчина!  А у меня тут в Мюнхене не чувствуется никакого "дыхания вечности".

Но "Записки из мертвого"? Смотри, не стань монархистом после отсидки!  хотя это не самое плохое...

Пусть Миша приезжает в Палермо, вместо шпаги я преломлю над его головой fasces спагетти. А если серьезно - молодчина наш Аркадьев!