Амина Шейхова /

Дмитрий Песков уверен в победе Путина в первом туре

Пресс-секретарь главы правительства убежден, что митинг на Поклонной горе свидетельствует о том, что выборы принесут Путину уверенную победу в первом туре

Иллюстрация: Cagle Cartoons
Иллюстрация: Cagle Cartoons
+T -
Поделиться:

На Поклонную вышли люди, которых «достали попытки раскачивания ситуации», рассказал в интервью пресс-секретарь премьер-министра и кандидата в президенты.

О подкупах и попытках заставить людей пойти на митинг против «оранжевой революции» Дмитрий Песков знает только понаслышке. «Нельзя человека заставить идти на митинг. Ему можно рекомендовать, его можно призвать. Но если он не хочет, он не пойдет», — отметил пресс-секретарь Путина. «Убедительная поддержка» на Поклонной, а также «сухие цифры социологов» не оставляют сомнений, что Владимир Путин одержит победу уже в первом туре, считает Песков.

4 февраля по всему миру прошли митинги в поддержку честных выборов в России.

В Москве в шествии «За честные выборы» по Большой Якиманке и в митинге на Болотной площади приняли участие 120 тысяч человек. Акции протеста против фальсификации на выборах поддержали в 108 городах по всему миру.

Полиция оценила численность митингующих в 36 тысяч человек. В тот же день сторонники Владимира Путина собрались на Поклонной горе. После заявлений Владимира Рыжкова о 120 тысячах митингующих на Болотной полиция обновила информацию о численности участников митинга на Поклонной горе. По данным ГУВД, в акции против «оранжевой революции» участвовали около 140 тысяч человек, вместо заявленных ранее 125-128 тысячах.

Комментировать Всего 17 комментариев

Думаю, что при честном подсчете голосов, даже с нынешним набором кандидатов в президенты, шансы Владимира Путина победить в первом туре очень малы. К Дмитрию Пескову можно относиться как к некоему выразителю мнения российской власти. Поэтому его заявление стоит трактовать следующим образом: по состоянию на сегодняшний день власть хочет обеспечить победу Путина в первом туре. А это означает, что фальсификации будут. И уже сейчас имеется достаточное количество сообщений из регионов о том, что на губернаторов оказывается сильнейшее давление для подготовки к выборам. Так что у меня нет сомнений в том, что сейчас машина работает на то, чтобы обеспечить максимальную фальсификацию для победы Путина в первом туре.

В словах Пескова интересна эта «оговорка по Фрейду». Действительно, на Поклонной собрались люди, более лояльные Путину, но это не был митинг под лозунгом «Мы любим Путина». Люди выступали там за честные выборы и «против оранжевой революции». Из чего Песков сделал вывод, что Путин победит?

Законодательство и система судов в России устроены таким образом, что противодействовать фальсификациям нельзя. Когда Чуров не выполняет требований закона, а суды отказываются принимать доказательства, законных способов добиться честных выборов не существует. Это вопрос чистой совести кандидата в президенты Владимира Путина. Вопрос звучит так: он готов идти на честные выборы? Или для него главное — удержаться в кресле, а совесть подождет?

Симптоматично, что в своей сегодняшней статье в «Коммерсанте» он говорит о том, что существующая политическая система отстала от требований общества. При этом каркас этой системы — выборы в Думу и президентские выборы — он хочет заморозить еще на пять-шесть лет. В этом нет логики, очевидно, что система еще пять лет не продержится. Путин сам себя загоняет в тупик. Если он будет цепляться за президентское кресло, пять лет он там не продержится.

Я не знаю, что будет после выборов, и никто этого не знает, поскольку в такой ситуации Россия еще не находилась. Аналогий строить невозможно. Но, в отличие от главы кремлевской администрации Сергея Иванова, я не считаю, что после победы Путина в первом туре протестное движение ослабнет. Скорее, наоборот. Думаю, президенту страны будет очень тяжело жить в городе, который его ненавидит.

Хотите понять логику развития протестного движения — послушайте «Болеро» Равеля.

"Хотите понять логику развития протестного движения — послушайте «Болеро» Равеля."

После фильма "10" «Болеро» Равеля невозможно слушать без улыбки :)

Так что у меня нет сомнений в том, что сейчас машина работает на то, чтобы обеспечить максимальную фальсификацию для победы Путина в первом туре.

Сергей Владимирович, 

чем друугих обличать, расскажите здесь подлинную историю кризиса-дефолта 1998 года.

И подробно - о своей доле ответственности.

Больше веры Вашим словам будет.

Еще в 99-м написал об этом целую книгу - "Битва за рубль" называется. Переиздана в 2008-м. Прочитайте, а потом задайте вопрос, если чего не поймёте

Эту реплику поддерживают: Ася Чачко

если чего не поймёте

Если бы никого не знал и ничего не слышал - довольствовался бы всем доступными книгами.

А понять - где уж нам. 

Занятно, много ли людей самим себе, хотя бы иногда, говорят правду? 

Идет плановая коррекция общественного мнения, подверженного влиянию традиционных СМИ, необходимая для компенсации воздействий оппозиционных настроений. Показали митинг за честные выборы, отфильтровав инфу о Болотной, оформили в нужный контекст, снабдили необходимыми комментариями Премьера, готового щедро раскошелиться на компенсацию штрафов и теперь вставили Пескова. Вполне ожидаемое, разумное для текущей ситуации, поведение власти не желающей уступать своих позициий.

Скорее всего ВВП победит на этих выборах.... Потому, что побеждать сейчас больше не кому... Время упущено...

И тем не менее верить Пескову совсем нельзя... Я сам был на демонстрации в Питере и видел сколько там было народа... По моим подсчетам без преувеличения тысяч 15.... А в интернете с удивлением прочитал сводку ГУВД о 2-3 тысячах...

Врут и не краснеют... Стыдно...

Хотя... Может уже боятся???)))

Карнавал.

Власти согнали на Поклонную 138 тысяч!

 Наверняка  –  сколько-то пришло туда потому, что им сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. 

Сколько таких? Мы не знаем.Зато с достаточно высокой точностью можем оценить масштаб приписок к численности митинга на Болотной.

Вообще-то в такой ситуации  есть какой-то сюр.«Митинг за честные выборы»  с нечестным накручиванием популярности лидеров в интернете (см. откровения Немцова) + нечестный счет собравшихся.

Хотя о чем я?

Давно известно: «Не соврешь – не проживешь». Или: «Кто слишком честен – тот просто глуп».

Да, это известно всем. Хотя не все хотят в этом признаваться. 

Совсем-совсем «не знают» об этом хорошие люди.

Есть такая категория живущих в нашей стране – люди хорошие.  Хороший человек, как известно, не профессия, но широко распространенное занятие.

В обыденной жизни продемонстрировать   свою «хорошесть» - достаточно сложно. Обстоятельства реальной, сермяжной,  неоднозначной  жизни  тому мешают. Да и для демонстрации чего бы то ни было   нужен повод.

Так вот,  он и появился! 

Трудно приживаются новые развлечения народные на российской почве. Вытоптали настоящие праздники. И  растут теперь везде какие-то непонятные «Дни города». Срам один, а не праздники.

А тут!

Настоящий, самопальный, совершенно искренний карнавал – полный аналог демонстраций на первое мая или на седьмое ноября при советской власти. Как тогда, так и теперь – абсолютно наплевать, что там несут с трибуны: мы собрались вместе – и это здорово!

Мы собираемся.

Мы одеваемся.

Украшаемся.

Креативируем.

Конечно, выпиваем… Отрываемся, одним словом.

Есть и малюсенький  элемент экстрима: надо копию паспорта взять, подгузники и теплые рейтузы надеть. Веселуха! 

Те, которые на сцене привычно в рядок  выстраиваются – они тоже понимают: большинство сюда приходит не их слушать. Это не смущает: считают-то они  всех: и штука лошадь и штука рябчик – все едино для отчетности  – штука! И каждая единица  идет в итог с повышающим коэффициентом. Хорошие люди – не против. Им тоже хорошо, от того, что кому- то покажется, что их собралось  больше.  

Думаю, что С.Иванов – глава Администрации президента, зря рассчитывает на снижение митинговой активности после 4-го марта. Этого не будет: пока в Москве есть хорошие люди, которые хотят карнавала – он будет продолжаться.  Потом, глядишь, и в традицию войдет.

Карнавалы самбы и радуги – явно не про нас. А карнавал хороших людей  – вполне.

И ведь Вы уверены в своей правоте...не перестаю удивляться людям.

Эту реплику поддерживают: Мария Сальникова

Irina Abarinova Комментарий удален автором

Если господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...

Уважаемый Сергей, про какой карнавал речь? Вы включите ТВ, посмотрите что там говорят людям, про аналогии с революцией 1917 года, что даже погода похожа, не говоря уж обо всем остальном... В 20 градусный мороз людей вышло больше, чем на предыдущие митинги, про какой карнавал речь? У меня подруга, которая совсем немного денег получает в детском саду, вчера уволилась, т.к. надо было или идти на митинг на Поклонную или увольняться. Она тоже главная прима этого карнавала, да? Нашли кого заставлять на митинги  ходить - воспитательниц детского сада. Вы, со своим образованием и опытом лучше бы помогали людям понять, пока не поздно, что их ждет в ближайшие 2 года, если они продолжат верить в  призрак "оранжевой чумы".

P.S. Извините, если эмоционально...

На Уроке ИСТОРИИ РОССИИ в пятницу учительница рассказывала моему 14 летнему сыну, почему надо голосовать за действующую власть: они говорит зарплату мне повысили, два раза. На вопрос 14 летнего юноши, всегда ли Ваш выбор зависит от зарплаты, учительница захотела побеседовать с его мамой...Вот классная руководительница звонила, очень просила, поосторожнее быть, ведь плохие оценки поставят ему, ведь до директора дойдет... Я не верю, что это происходит со мной.. Я где живу, я в каком году живу...???

Я уже ходила на собрания учителей, где меня все ругали, что я хожу в кроссовках в школу и ношу заграничные спортивные костюмы на физкультуру... Но это было тогда, когда был Брежнев. А сейчас я должна объяснить ребенку, чтобы он молчал...ну или был поосторожнее.

Муж вчера посмотрел ТВ и сказал:" Ну хватит Ин, поехали" Никогда тут ничего не будет, чего ты ждешь? А я вот все жду. Хожу на карнавалы.

Очень хочется верить, что -то хорошее будет. Но - не получается верить...

Учителя совсем уже охамели.. Ни отваги, ни стыда, ни совести. 

Слов нет. Одни эмоции!!!!!!! 

Можно поинтересоваться: какова была бы Ваша реакция, если бы учительница рассказывала - почему надо голосовать против власти?

И по поводу лишения разума - это Вы ко мне?

Почему надо голосовать против власти мне рассказывает 90% моих преподов в Универе, и ничего, все нормально. Иногда что-то обсуждаем. У нас как-то Едросов нет в Универе, что "странно" кхе-кхе)

Дорогая Инесса, и я своей дочери обьясняю, чтобы  иногда помалкивала...(слава богу, по другому поводу, не по идеологическому, но все равно). А, главное, сама себя удерживаю, чтобы не ругаться с учителем. Потому что, очень часто бесполезно, и потому что, в кончном итоге на ребенке выместят...А живем мы в самой демократической стране мира...Так что вы там, действительно, по-осторожнее :)

А на Тимофеева вы эмоции не тратьте, его голыми руками не возьмешь, это стойкий оловянный солдатик

Эту реплику поддерживают: Игорь Геращенко

Владимир Чуров обвиняет СМИ в призывах к фальсификациям на президентских выборах.

Перед заседанием ЦИКа он процитировал отрывок из одной газетной публикации. Издание глава ЦИК не назвал, но процитированные им отрывки полностью совпали с текстом «Почему оппозиции нужна победа Путина в первом туре» из «Новой газеты».

Автор статьи Алексей Полухин предположил, что оппозиции была бы выгодна победа Владимира Путина в первом туре при условии, что он наберет чуть больше 50 % голосов. Полагая, что некоторая часть голосов за Путина может быть добавлена с помощью фальсификаций, пишет автор, у оппозиции появится шанс доказать, что на самом деле отданных за кандидата голосов было меньше половины. В этом случае вопрос об отмене результатов президентских выборов будет иметь очевидную юридическую перспективу.

Владимир Чуров подчеркнул, что направит соответствующую полосу издания в Генпрокуратуру, а также международным наблюдателям.