499 человек вошли в список доверенных лиц Путина

О своем желании поддержать кандидата в президенты России уже заявили 499 человек, среди которых представители СМИ, известные политики и деятели культуры и искусства

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Доверенными лицами Путина стали бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ректор МГУ Виктор Садовничий, поэт Фазу Алиева, адвокат Анатолий Кучерена, политолог Дмитрий Орлов, модельер Валентин Юдашкин и телеведущий Леонид Якубович.

В списке также отметились режиссеры Олег Табаков, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Владимир Хотиненко, Федор Бондарчук, Александр Калягин.

Известные спортсмены, музыканты и актеры заявили о своем желании сняться в агитационных роликах в поддержу Владимира Путина. Среди тех, кто уже подтвердил свое участие в съемках, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, а также популярный в России певец Стас Михайлов.

Каждый кандидат в президенты может зарегистрировать до 600 доверенных лиц. По закону «О выборах президента РФ» доверенные лица вправе «осуществлять агитационную деятельность в пользу кандидата, в том числе, выходить на дебаты». Закон также дает кандидату право отозвать то или иное доверенное лицо. Предусмотрен и обратный вариант: доверенное лицо может добровольно сложить с себя полномочия.

Комментировать Всего 27 комментариев

Этот ролик — моя благодарность Путину за то, что на протяжении пяти лет он вел проект реконструкции Театра наций. Когда я стал художественным руководителем театра и не мог добиться помощи ниоткуда, я обратился лично к Путину, и он стал лично курировать строительство и вообще идею развития театра. Ему это было интересно, он меня поддержал, за что я ему как человеку благодарен. В течение пяти лет я сталкивался с самыми разными проблемами, иногда находился в полной жопе, особенно когда случился кризис. И я всегда знал, что могу обратиться только к одному человеку, он никогда меня не кидал и довел дело до конца. Я, понимая, сколько у него других проблем, за это ему очень благодарен. Меня попросили об этом рассказать, что я и сделал, я говорил только о работе. Я не говорю о политике, это моя личная благодарность Путину за помощь.

Что касается моего отношения к выборам, то есть еще один кандидат, которому я сопереживаю. Это Михаил Прохоров, я его знаю как человека достойного, как человека, которому не безразлично, что делается в нашей стране. Кроме того, он не равнодушен к культуре и уже долгое время помогает очень многим организациям и фондам. Человек, который заботится о культуре, для меня — как человек, который заботится о детях. Это равносильно. Я записал ролик с благодарностью Путину, поддержку Михаилу Дмитриевичу я могу выразить другим способом,  вот, например, в интервью или в газете, или на сайте, или на пресс-конференции, что я неоднократно делал.

"Когда я стал художественным руководителем театра и не мог добиться помощи ниоткуда, я обратился лично к Путину

Евгений, а Вы уверены, что стране нужна такая система, в которой вопрос с поддержкой создания театра может решить только президент?

Евгений, при всем уважении, если речь идет о деньгах, Вас не затруднит переслать 1/140.000.000 полученной от Путина суммы на мой счет в Яндекс-деньгах? Дело в том, что упомянутый Вами жулик опять распорядился моими деньгами не спросив позволения.

Если бы Вы сообщили реквизиты, с удовольствием сделал бы ответный банковский перевод, в 10-и кратном размере превышающий полученную от Вас сумму:

к сожалению, на сайте Вашего заведения ни сведений о банковских реквизитах театра, ни сведений о его организационно-правовой форме обнаружить не удалось.

Если же речь идет только о человеко-часах рабочего времени, сообщите, пожалуйста, сколько приблизительно он их потратил на этот проект, чтобы мы могли высчитать из его жалования по итогам,

спасибо за понимание,

Сергей.

Я попросила бы - пардон! потребовала бы - чтобы 1/140 000 000 часть от этой суммы была перечислена в детский дом. любой. В общем, меня точно не спросили.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Сергей Терехов

....ловит нас на честном слове, на кусочке колбасы. Он не требует, не просит, желтый глаз его горит. Каждый сам ему выносит и "спасибо" говорит.

У каждого - своя цена. "он меня поддержал, за что я ему как человеку благодарен"

Совсем, как те крестьяне и начинающие ганстеры, которым помогал Дон Корлеоне.

Чего уж тут....(((

Надо было нам всем обращаться с проблемами лично.... Не догадались... Теперь вот и благодарить некого... Сами виноваты...

А он бы пришел... Помог.. Стал бы грудью на защиту...

А так он просто не знает, что в стране жопа....

А вот вам повезло, Евгений... И за нас кланяйтесь...)))

к сожалению, те же грабли. "лично помог". как и Табакову.  Это не в осуждение, упаси бог, просто в самом деле, не повезло тем, кому лично НЕ помог. Потому что только на "личном" все и работает.  добрый царь. жаль, Магницкому лично не помог.

Валерий Полевой Комментарий удален автором

Теперь я знаю, почему пошел на митинг на Болотной. Потому, что Путин лично мне не помог. И не имеет значения, что я не обращался к нему с просьбой - Путин - раз он Путин - должен бы сам догадаться, как я нуждаюсь в его помощи! 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Михаил Казьмин

Евгению лично помогли.. Настало время Евгению долги отд..., простите, ЛИЧНО ПОБЛАГОДАРИТЬ Путина. А масштабы и характер своей "благодарности" Евгений понимает.., и так ненавязчиво на Снобе оправд..., простите, АРГУМЕНТИРУЕТ. 

А политика...? Да ну что про нее говорить? Ах, это все так далеко, сложно и неосяз..., простите, абстрактно!!!!!!

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Михаил Казьмин

Я все понимаю. Мы не можем требовать героизма. Сами часто не герои. Я не герой. У всех свои нужды, свои "театры", а за ними труппа, люди, нужды.

Тем ужаснее все это. Не должен Премьер лично театру помогать. МИНКУЛЬТУРЫ должно дело свое хорошо делать. Или спонсоры работать, меценаты, если театр негосударственный.  

Ладно. Что меня лично удручило. Хазанов. Ну  как Артист  попал в список, учитывая что будучи руководителем театра Эстрады (если ничего не поменялось) ПРЕДОСТАВЛЯЛ ПЛОЩАДКУ  такому проекту как "ГРАЖДАНИН ПОЭТ". Как это все в нас совмещается? Или я чего то не знаю?

А вот и претендент на место 500го лица!

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье

Да. часть этих людей - часть творческой интеллигенции - Путин конкретно подставил. всегда есть способ отказаться от такой милости. 

Евгений Миронов должен благодарить Бога за то, что Ходорковский не помогал его театру, иначе возникла бы трудная моральная дилемма. 

Представляется, Степан, Вы преувеличиваете 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

не очень хорошо получается...

Вот  ЗДЕСЬ официальный список и Евгения Миронова там нет! как нет и Фрейндлих!

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Означает ли это, что промо-ролик с участием Евгения, в котором он благодарит Путина, и о котором сам пишет в своем комментарии, не будет крутиться по телевидению и в интернете?

Это означает только одно - Евгений Миронов НЕ является доверенным лицом Путина.

про промо ролик ничего не знаю. Как его снимали? Что спрашивали? Как объясняли для чего? И ка будут использовать? Не видел его и не могу найти. 

Про этот ролик написал сам Евгений в своем комментарии.

Вот: http://www.snob.ru/go-to-comment/454942

аааа!! Зачем же так подставлять людей?! и зачем Миронов так говорит?

Валерий, все комментируют пост Миронова про ролик и про его благодарность Путину. Никто не писал, что он входит в список доверенных лиц. 

Степан, никто явно не писал, да, но тут такая "каша" наблюдается... 

Пост Миронова находится под глобальным заголовком "Доверенные лица Владимира Путина".

Далее идёт текст под заголовком "499 человек вошли в список доверенных лиц Путина". В этом тексте всё вперемежку: про список, про ролик... А ниже Евгений зачем то оправдывается. Мне вообще непонятно зачем он это делает.

Никто этого ролика, как я подозреваю, не видел. Я, по крайней мере, его не нашёл.  Получается, что о(б)суждают участие непонятно в чём. Со слов Евгения он лишь благодарил Владимира Путина как человека за участие в строительстве и более ничего.

Мы не знаем предысторию съёмки этот ролика, как их просили, о чём просили, что объясняли...

Я лишь против огульного о(б)суждения. И хотел конкретизироваать относительно списка.

К тому же мне претит та истерия, которая наблюдается в комментариях к статьям, на FB и пр... типа: "Ах, Алиса Бруновна, Вы предали меня, я выкину все Ваши фильмы...",  "Ах, Евгений, Вы испачкались на всю жизнь, я не буду с Вами сотрудничать." 

А по поводу моральной дилеммы и Ходорковского, думается мне, что не было бы этой дилеммы, если бы помогал Ходорковский, потому что в таком случае никто бы к Мировнову не подошёл с просьбами. Сдаётся мне, что в том то и состоит дьявольский расчёт, что просить тех людей, которым как то помогал (вполне возможно даже, что и от чистого сердца - в момент помощи)

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Irina Abarinova