Медведев уволил начальника полиции Санкт-Петербурга

Причины увольнения пока не называются

+T -
Поделиться:

Бойцы отряда полиции особого назначения «Бастион» заблокировали приемную бывшего начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского. Cам Суходольский находится в кабинете и собирает свои вещи, рассказал начальник управления информации Главка МВД по Санкт-Петербургу Сергей Шевчук. По его словам, сотрудники «Бастиона» постоянно подгоняют Суходольского и пытаются заставить его покинуть свой кабинет.

Михаил Суходольский оказался в центре скандала в начале текущего года. 22 января 15-летний Никита Леонтьев был задержан сотрудниками полиции и отправлен на допрос, после которого ему понадобилась срочная госпитализация. Когда Никита Леонтьев умер в машине «скорой помощи», участковый Денис Иванов признался, что избил его во время допроса.

7 февраля в управлении началась проверка, инициированная митинстром МВД Рашидом Нургалиевым. Михаил Суходольский выступил с публичной критикой этой проверки и заявил: «Мне не совсем понятно, как организация безопасности дорожного движения, внесение предложений по совершенствованию законодательства или государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников судопроизводства могли повлиять на эту трагедию».

Исполняющим обязанности главы петербургского управления МВД назначен бывший заместитель Суходольского генерал-майор полиции Сергей Умнов.