Навальный может войти в совет директоров компании «Аэрофлот»

Его кандидатуру выдвинул Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева

+T -
Поделиться:

Кроме Навального от НРБ на пост члена совета директоров ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» претендуют еще два кандидата. Это Сергей Алексашенко, сейчас занимающий должность независимого директора «Аэрофлота», и Александр Канищев, возглавляющий совет директоров компании Red Wings, владельцем которой является Александр Лебедев.

Алексей Навальный уже дал согласие на включение в список кандидатов.

Комментировать Всего 6 комментариев

Даже не знаешь, что и сказать....))))

Может следующая должность в Газпроме????

О чем речь???

Не исключаю, что Алексей Навальный в данном случае - фигура для торга между Александром Лебедевым и основным акционером "Аэрофлота" - государством. Ну типа:

Лебедев: "Так, Государство, если ты не поддержишь при кумулятивном голосовании двух моих кандидатов в Совет директоров (Алексашенко и Канищева), то уж одного-то я точно проведу и это будет Навальный. А тогда вам мало не покажется. Может, договоримся?"

Государство: "Ладно, по рукам. Пусть в Совет входят твои двое, мы им от себя еще голосов подкинем. Но только не Навальный".

Не исключено также, что Лебедев хочет, чтобы государство выкупило его долю в компании, и таким способом набивает цену. Так в свое время разбогател Браудер - его фонд входил миноритарным акционером в крупные российские компании и начинал настаивать на прозрачности, уплате налогов и т. д. В результате основные владельцы выкупали его долю за любые деньги.

У меня такое чувство, что мы опять идем по знакомому кругу...(

Нужно кому то создать трудности, что бы потом поиметь с него больше денег... Ничего нового... Своя рубашка ближе к телу...(

А как же революция????

новый тренд: в каждую крупную компанию - известного блоггера.

Прикольно и модно : )

Основы воспитания.

Известно, что если ребенок капризничает, его надо занять каким-то делом. Воспитателю все равно что будет делать малыш, главное чтобы не шалил.