Амина Шейхова /

Прокуратура занялась проверкой «Дождя»

В редакцию телеканала поступил запрос, в котором Замоскворецкая межрайонная прокуратура требует объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

+T -
Поделиться:

Владелец «Дождя» Наталья Синдеева в своем микроблоге выложила документ, который указывает на то, что проверка проводится по запросу депутата Госдумы от «Единой России» Роберта Шлегеля. Пока неизвестно, почему депутат начал интересоваться именно финансированием трансляций с митингов за «Честные выборы». Сам он в комментарии Ленте.ру сказал, что ему просто «интересно выяснить этот вопрос».

Наталья Синдеева пригласила Шлегеля принять участие в прямом эфире «Дождя». Предполагалось, что журналисты дадут ответы на те вопросы, которые вознили у автора запроса в прокуратуру. Тем не менее Роберт Шлегель отказался от предложения Синдеевой, сославшись на ранее запланированное мероприятие. 

Комментировать Всего 4 комментария

А почему от трансляторов митинга на Поклонной никакой депутат таких объяснений не требует? Странно все...

"что ему просто «интересно выяснить этот вопрос». Интересно? Спросите. И главное сразу в прокуратуру. Как это по-русски всё.

Героя надо знать в лицо

Немного о Шлегеле. Что писали нацболы:

Мудак дня

Роберт ШлегельРоберт Шлегель, нашистЭкс пресс-секретарь "нашистов", депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, который бы позволял прекращать деятельность СМИ в судебном порядке в случае неоднократного размещения сообщений клеветнического характера. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о СМИ. Законопроект, по мнению автора, "направлен на ограничения деятельности СМИ в плане систематического распространения клеветы". РИА <Новости>,

http://www.nazbol.ru/rubr10/index2/577.html

"интересно выяснить этот вопрос" путем депутатского запроса в прокуратуру - похоже на злоупотребление правом... Прокуратура на мои, налогоплательщика, деньги должна удовлетворять чье-то любопытство вместо осуществления надзора за исполнением законов и координирования работы правоохранительных органов. Слов нет :-(

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Тимур Седов, Екатерина Тареева

Уконтропупить?!

"Дождь" для себя открыл совсем недавно. Сразу очень понравилась современная, ориганальная подача. Бодро, свежо, демократично. Почти каждый день  теперь смотрю трансляцию на сайте. Родной (по радио) голос Макеевой. Экспериментальные, смелые рубрики...

Конечно, они, как и "Эхо Москвы" - раздражитель для властей. Но, если "ЭМ" - это, зная о газпромовских  учредителях, разрешенный плюрализм  (вышедший из-под контроля), то про телеканал лично мне пока мало  понятно - кто именно стоит за Синдеевой.

...Сейчас, как раз, в эфире  "Д" - про депутатский запрос.  Говорит Михаил Зыгарь: "Источники  финансирования канала, трансляции известны налоговикам.  А депутат почему-то  думает, что эфир - это обязательно очень дорого".

Итак, глупое депутатское любопытство - первая ласточка?! В марте они порезвятся?!