«Наши» и «Россия молодая» уведомили мэрию о митинге 5 марта

Им удалось опередить «Солидарность» и «Лигу избирателей», представители которых дежурили у мэрии всю ночь, чтобы подать заявку на проведение митинга на Лубянской площади

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Лидер «России молодой» и член Общественной палаты Максим Мищенко сообщил, что ему удалось уведомить мэрию о проведении митинга на Лубянской площади сразу после президентских выборов – 5 марта. Также стало известно, что активисты молодежных движений будут занимать площадь в течение двух дней с 07:00 до 23:00. Организаторы акции планируют собрать 1000 человек.

Тем временем представитель «Левого фронта» Анастасия Удальцова в своем микроблоге сообщила, что Мищенко удалось покинуть мэрию еще до того, как двери учреждения открылись для «народа». Сам он утверждает, что зашел в учреждение через официальный вход -  в соседнюю дверь от той, «где стояла толпа».

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Пресс-секретарь «Лиги избирателей» Вероника Марфина заявила, что  организация не имеет отношения к акции 5 марта на Лубянской площади. «Информация о том, что в сегодняшних событиях в мэрии Москвы принимали участие члены «Лиги избирателей», не соответствует действительности» рассказала она «Интерфаксу». Актив Лиги еще не принял решение о проведении массовых акций после президентских выборов 4 марта. Тем не менее Марфина не исключает, что «Лига избирателей» может присоединиться к акциям оппозиции.