Cпецслужбы предотвратили покушение на Путина

Об этом сообщил «Первый канал», сославшись на спецслужбы России и Украины

+T -
Поделиться:

По версии следствия, боевики из банды Доку Умарова готовили серию взрывов в Москве сразу после президентских выборов 4 марта. Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал следствию, что они вместе с сообщником прилетели на Украину из Объединенных Арабских Эмиратов, а инструкции по подготовке к преступлению получили от одного из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умарова.Взрывчатку боевики уже завезли в Москву и спрятали в районе Кутузовского проспекта.

План подготовки оперативники нашли в ноутбуке одного из подозреваемых - Адама Осмаева, который находился в международнаом розыске и был задержан на Украине. Он рассказал, что подготовка к теракту уже завершалась, а взорвать планировалось правительственный кортеж.

По данным «Первого канала», раскрыть заговор удалось после взрыва в Одессе, который сначала признали за взрыв бытового газа. Тогда погиб один из террористов, а на месте происшествия нашли следы взрывчатки. Позднее выяснилось, что в cъемной квартире Осмаев и его сообщники готовились к терактам в Москве и к покушению на Владимира Путина. 

 

Комментировать Всего 14 комментариев

Задержанный на Украине Адам Осмаев ранее был объявлен в международный розыск за подготовку покушения на Рамзана Кадырова. В 2007 году Осмаев вместе с группой чеченцев был задержан в Москве. Против Осмаева было мало доказательств и его освободили под подписку о невыезде. Он немедленно сбежал в Объединенные Арабские Эмираты, после чего был объявлен в розыск.

Журналист Сергей Доренко в своем микроблоге написал, что Осмаев входил в «список политических заключенных», составленный оппозицией. Вот, что написано о нем на сайте politzeky.ru: «Адам Осмаев, 24-летний московский чеченец, закончивший вуз в Великобритании и работавший топ-менеджером одной из торговых компаний». Авторы утверждали, что Осмаев не имел отношения к подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова, а просто дружил с другими задержанными по этому делу.

Роль Осмаева в несостоявшемся покушении на премьер-министра Путина заключалась в обучении террористов и отправке их в Москву, считают в спецсужбах России и Украины. 

Предотвращенное покушение дорого к выборам! Прохоров маху дал: мог бы парочку на Рублевке устроить , и , глядишь , рейтинг выше 208 см стал бы. Я все равно за Прохорова. От других устал!

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье, Алла Троост

Реальности, конечно же, известны немногим, но то, что сегодня показали в новостных программах вызывает искреннюю жалость к этому человеку- на лице не было видно живого места, дрожащий голос, затравленный взгляд.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Амбивалентность (Блейлер считал ее одним из главных признаков шизофрении) -это любовь и ненависть к одному и тому же человеку одновременно. И вот окружение и пиарщики Путина заболели и на подсознании выдали постановку"Подготовка покушения на спасителя Отечества". Сработала сублимация-защитный механизм психики, способ снятия внутреннего напряжения и превращение его в творчество. Не знаю шизофрения ли это, но на идиотизм похоже очень.

Нагло стащу идею цитаты, у Артура Басистова ) на мой взгляд - идеально )

"Это было уже шестое покушение за последний месяц, и потому сам факт покушения интереса почти не вызывал. Обсуждались только детали. Румата узнал, что при виде убийцы его величество приподнялся на ложе, заслонив собой прекрасную дону Мидару, и произнес исторические слова: "Пшел вон, мерзавец!" Большинство охотно верило в исторические слова, полагая, что король принял убийцу за лакея. И все сходились на том, что дон Рэба, как всегда, начеку и несравненен в рукопашной схватке."

Эту реплику поддерживают: Андрей Мельников, Тимур Седов

Не понимаю слова "предотвратили". Парниши подорвали сами себя, ментам осталось лишь приехать спросить, что же там случилось. Такая гениальная работа спецслужб, что диву даешься.

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев

А за спецоперацию в  Одессе цены на газ в Украину снизят ?

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье

Дмитрий Песков заявил, что премьер-министру докладывали о каждой попытке покушения на него, но он ни разу не изменил из-за этого свой рабочий график. «Подобная информация охраняемому лицу докладывается незамедлительно, особенно, если получаемые данные находят подтверждение… Что касается Путина, то появление подобной информации никогда не приводит к тому, что он меняет свой рабочий график. Он не отказывается ни от запланированных поездок, ни от посещений тех или иных объектов», - рассказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Очень торопились))) даже не смогли украинца более похожего на кавказца найти)))

Россия просит Украину выдать Адама Осмаева, которого правоохранительные органы разыскивают с 2008 года. Об этом сообщили в российской прокуратуре. Официальные органы Украины пока не отреагировали на запрос Москвы.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что экстрадиции Адама Осмаева не будет до тех пор, пока подозреваемые в подготовке покушения на Владимира Путина не понесут наказание на Украине. Там задержанные проходят по делу о взрывe в Одессе 4 января. Есть версия, что Осмаев начал сотрудничать со следствием только после того, как украинские власти пообещали ему отсрочить экстрадицию в Россию хотя бы на несколько лет.

Cледователи Службы безопасности Украины пока не нашли оснований для предъявления Руслану Мадаеву и Илье Пьянзину обвинения в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина. Газете «Коммерсант» в правоохранительных органах сообщили, что никаких других признательных показаний, кроме видеозаписи, показанной в эфире «Первого канала», у следствия до сих пор нет. Сейчас Служба безопасности Украины склоняется к тому, что фигуранты дела действительно собирались совершать взрывы в России, но не с целью покушений на конкретных лиц, а для диверсий экономического характера.

Федеральная служба безопасности России заочно предъявила обвинения в подготовке покушения на Путина лидеру северокавсказских боевиков Доку Умарову.  

Предполагаемые исполнители преступления Адам Осмаев и Илья Пьянзин были арестованы на Украине. В свою очередь, для экстрадиции в Россию их арестовал Лефортовский райсуд, решение которого на днях оставил в силе Мосгорсуд, отклонивший жалобы их адвокатов, пишет "Коммерсантъ".