В Москве задержали скупщиц открепительных удостоверений

Инцидент произошел при участии активистов движения «Солидарность»

Участники дискуссии: Елена Хомченко
+T -
Поделиться:

Активистка «Солидарности» Анастасия Рыбаченко рассказала «Ленте. ру», что объевление о покупке открепительных удостоверений для голосования на президентских выборах было размещено в интернете. Позвонив по указанному телефону, Рыбаченко и двое других активистов договорились о встрече на «Войковской». За открепительные покупатели должны были заплатить по 400 рублей. Но отдавать деньги сразу женщины отказались, пообещав сделать это позднее.

Активисты «Солидарности» согласились и сразу после передачи скупщицам открепительных вызвали полицию. Одна из женщин была задержана на «Войковской», вторая попыталась уехать, но также была задержана - на станции метро "Нагатинская". Рыбаченко рассказала, что продажа открепительных осуществлялась в присутствии журналистов и записывалась на скрытую камеру.

По информации ГУ МВД России по Москве, в метро задержали пять человек, в том числе трех активистов «Солидарности» за попытку продать открепительные удостоверения. Анастасия Рыбаченко опровергла эту информацию, сказав, что активисты «Содиларности» дают показания в качестве свидетелей. 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Получается, что покупатели тоже были подставные( от милиции) иначе откуда бы они там взялись? Вот это интрига! Все при своих) Что только в предверии самых честных из всех честных не происходит!Вор у вора шапку украл)