Названы имена заказчиков в деле Анны Политковской

Обвиняемый в убийстве обозревателя «Новой газеты» Дмитрий Павлюченков дал показания о том, что заказчиками преступления были бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский

+T -
Поделиться:

Следователи СКР официально не подтвердили информацию о даче показаний бывшего подполковника МВД Павлюченкова по этому делу. Как пишет газета «Коммерсант», опровергать этот факт в СКР тоже не стали. Адвокат бывшего подполковника МВД Карен Нерсисян подтвердил информацию, но отметил, что Павлюченков «не говорил, что точно знает имена заказчиков... он лишь сказал, что знает о них от других лиц».

Дмитрий Павлюченков также сообщил, что убийство Анны Политковской связано с конфликтом, который произошел у нее с Закаевым и Березовским в Лондоне. Причину обвиняемый не знает, потому что Лом-Али Гайтукаев (по версии СКР, организатор убийства Политковской) не стал посвящать его в детали.

Карен Нерсисян отметил, что сейчас следователи тщательно проверяют показания Павлюченкова. «Мой клиент очень заинтересован, чтобы его показания не расходились с показаниями других свидетелей, так как рассчитывает, что его дело будет выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке» - рассказал адвокат «Коммерсанту».

Рассмотрение дела Павлюченкова запланировано на май 2012 года.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. 

 

Комментировать Всего 3 комментария
Кто бы в этом сомневался

Увидел заголовок и первая мысль была -  Березовский. Как-то неуклюже работают спецорганы.

Что-то мало фигурантов.

Можно было бы еще добавить  Ходорковского,  Магнитского,  ну или Ямадаева до кучи....

Странно еще, что им не вменяют подготовку покушения на Путина в Одессе))))