Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий наказания для педофилов

Федеральный закон вводит запрет на условные приговоры для обвиняемых в сексуальных преступлениях, а также предусматривает возможность добровольной химической кастрации педофилов

Участники дискуссии: Ольга Краснова
+T -
Поделиться:

Пресс-служба Кремля сообщила, что федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних» сегодня был подписан президентом. В новом законе усиливается ответственность за «преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», а также за «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией и оборот порнографических материалов или предметов».

Также в нем прописано, что отныне отягчающим обстоятельством при рассмотрении дел о педофилии будет принадлежность обвиняемого к кругу лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию ребенка, то есть на родителей и опекунов.

Федеральный закон вводит возможность пожизненного заключения за насилие над ребенком младше 14 лет. 

 

Комментировать Всего 1 комментарий
младше 14

А у нас  что - совершеннолетие с 14 начинается? Интересное кино! В массе именно на 14-15-летних детей и ориентируются "растлители". Переходный возраст, неустойчивая психика, самоутверждение. Сын рассказывает, что друзья активно употребляют насвай и его уговаривают. А уж про оргии среди мальчишек при "руководстве" взрослых товарищей просто легенды ходят. Страшно за детей.