Амина Шейхова /

Владимир Путин рассказал о причинах перестановки в тандеме

На встрече с главными редакторами мировых СМИ премьер-министр объяснил, почему он, а не Дмитрий Медведев решил баллотироваться в президенты

+T -
Поделиться:

«Дело в том, что на протяжении всех этих четырех лет рейтинг вашего покорного слуги был всегда немножко выше», — сказал Путин на встрече с иностранными журналистами. Премьер-министр заявил, что не видит в своем высоком рейтинге ничего необычного, потому что за два срока его президентства «число бедных в два раза сократилось, уровень доходов населения вырос в 2,4 раза в реальном выражении». Также Путин подтвердил, что намерен предложить Дмитрию Медведеву должность премьера.

На встрече с премьер-министром главные редакторы ведущих японских, французских, британских и немецких СМИ подняли проблему борьбы с коррупцией в России. Отвечая на вопрос об отношении к Алексею Навальному, Путин заявил, что «слышал такую фамилию», и отметил, что «борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения».

Премьер-министр заверил собравшихся, что в случае избрания на третий срок он продолжит курс на либерализацию политической системы и не будет закручивать гайки.

 

Виталий Крамарь Комментарий удален автором