GOSDEP

Программа Ксении Собчак «Госдеп-2»: Итоги выборов

4 марта состоялись выборы президента России. ЦИК уже обработал 100% протоколов, и его глава Владимир Чуров объявил победителя. Им стал Владимир Путин, который набрал 63,6% голосов. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18% избирателей. Самовыдвиженец Михаил Прохоров получил 7,98% голосов и занял третье место. Гости программы обсудят итоги президентских выборов, их последствия и перспективы для страны.

Участники

СамоеСамое

Комментировать Всего 30 комментариев

У ЭдуардаБагирова... по поводу "несогласных" с Болотной и Сахарова какое то оголтелое мнение.  Ермольник ему чуть по физиономии не заехал а Ксения потребовала отвечать за свои слова. Багиров похоже такой же "объединитель народа" как и Кургинян.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Час назад на "Серебряном дожде" слушал, как Собчак рассказывала: Багиров и Минаев днем на улице побили сотрудника "GQ"

Параллельно мониторингу эфира там же, на сайте станции обнаружил милый, самоироничный ролик неутомимой Ксении 

На финише в нем - подпись: "В первый, и последний раз". Запятая перед "и" - наверное, концепт такой. Теперь несколько модна эта заплатка-формулировка.

Посмотрела на список участников - совершенно не интересно даже смотреть

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Павел Новиков

Между тем, сама программа, как и в первые часы первой публикации, почти не грузится. Увы. Не смотря на обещания Ускова, технологии по прежнему проседают, насколько мною понимается.

Оу! Еще и "чернила не успели высохнуть", как просмотр стал возможным. И подкачка шустра. Начал смотреть. Ксения выглядит несколько уставшей (по сравнению с прошлым выпуском). Но операция, конечно, пошла ей к лицу )

История Кристины Бабаевой

Почему кадры из этого видео не вошли в программу? Или я был невнимателен??

бедная женщина , так попасть под пресс собчак)))

«Карусель, карусель! Начинаем рассказ…»

Досмотрел. Да, Ярмольник – умница. Да, хорошо, что скайпом вызвонили Березовского.

Понравился и уверенный сценарий выпуска. Ведущая почти безошибочно дирижировала «мужским оркестром», который порой сползал к сюжету басни Крылова. Надо признать, что Собчак быстро растет в серьезной журналистике (а параллельно – в продюсировании). Только вот будут ли теперь актуальные темы для следующих программ?! В гоголевско-кафские времена, наверное, да. Взаимное промоутирование проектов – дуэт «Сноб/Госдеп-2» , конечно, удобно.

И на финише у меня вопрос лично Ксении, у которой теперь, вроде, должно быть больше времени для личного участия в этом сайте, к которому она, вроде, и штатно привязана. Итак, в этом выпуске прозвучала фраза: «Путин победил, победил свой народ». Так вот, согласна ли Ксения Собчак (да, нет  и почему?!) с этим тезисом про человека, который очень многим обязан ее отцу?!   

 

Марина Калинина Комментарий удален автором

А вот здесь, на Снобе, принципиально публично высказывать оценочные суждения в адрес личности, ее фамилии и родственных связях?

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

О, жупел!

Вы точно  спрашиваете  про мой текст, где НЕТ оценок "ее фамилии и родственных связей"?! А лишь вопрос около...

Оценка личности? Да, некоторая, касающаяся профдеятельности. И та оценка со знаком "+", если не заметили. Или, по-вашему, принципиально не надо высказываться в режиме "мажорный лад"?! Здесь, на "СНОБЕ".

Тимур,

Вы поставили меня в неловкое положение...

Изначально моя реплика относилась к другому комментарию, в котором автор ограничился лишь своей негативной оценкой действительно неоднозначной личности Ксении (спасибо, кстати, автору за понимание и удаление комментария).  Целью моей реплики было недопущение понижения традиционного уровня снобской дискуссии, тем более, что на снобе полно мест, где можно это сделать с пользой для ума и сердца.

Однако, поскольку моя реплика по-большевистски прямолинейна, Ваши вопросы к моему высказыванию выглядят очень даже уместно на фоне Вашего текста.  Так что - вообще не высказывать свое мнение о личности?  Или, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего?

Мне кажется, что если в комментарии высказана некая мысль по содержанию (итоги выборов) или форме (talk show) обсуждаемой темы, то высказывание личного отношения к субъекту и объекту обсуждения (с любым знаком) может быть очень даже кстати, более того, я бы даже настаивала на публичном выражении своей позиции.

Но мне бы хотелось избежать на Снобе реплик в стиле: "Путин - вор", "Спартак - чемпион", "Ксюша - Собчак".

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Тимур,

Пользуясь случаем, хотела бы попросить Вас, как специалиста по медиаформатам, расшифровать цель и смысл появления такого вот шоу на Снобе.

Судя по тому, как легко Вы рассуждаете о процессе, Вы каким-то образом объяснили себе целесообразность вот такой вот формы коллективного осмысления острой проблемы.

Объясните и мне, пожалуйста...

Вязко

Спасибо за лестную оценку. Но специалист, думаю, в этом я сомнительный )

Могу лишь поделиться своими соображениями. Как выше обозначил, считаю, что «Госдеп-2» полезен «Снобу», как минимум, в пиаре. И у них это взаимно. К тому же, К.С. – сама по себе давно медийный паровоз – только «дорожную карту» выбирай и - полный ход.

Другой вопрос – сколь долго протянет сам концепт «Г-2». Русло-то узкое. А «как корабль назовешь», так и перезимуешь ) Но вот уж Хутин к нам с «весною» на 6 лет…

Госдеп-2 с Ксенией Собчак - он же Дом-2 с Ксенией Собчак

Что же Ксению Собчак (так сказать, "Ксению-2.0" в массовом сознании) все не отпускает этот формат, более близкий к Дому-2, особенно той его части, когда участники спорят на "лобном месте". Эдуард Багиров (давно дискредитировавший себя в интернете, теперь еще и тут), Марков Сергей (который, прости Господи, вел у нас лекции в Университете и лично меня убеждал в том, что наши СМИ – одни из наиболее свободных во всем мире), ну, и для справедливости, Митрохин (который все никак определиться не может, куда его яблоку упасть) превращают все в какой-то дикий фарс.

Что реально обсуждают эти товарищи? Согласны ли они с тем, что Путин и его ручной Медведев вселяются в VIP-домик на 6 (или более) лет? 4 марта Путин получил иммунитет на время проживания, другой вопрос – надолго ли?!

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский, Irina Abarinova

Формат передачи - дать высказаться всем. Почему вы не хотите пускать провластных людей на сцену?

Что они обсуждают, я так же не очень понял. Опять много мутной воды. Впрочем, у нас 50% населения о ней даже и не слышало.

Да я не говорю о том, что "пускать провластных людей на сцену" нельзя)

В конце концов, формат talkshow на то и существует, чтобы сталкивать людей разных взглядов в одной дискуссии. Но участники этого «столкновения» практически совсем не говорят ничего конструктивного, лишь переходят на личности; говорят, а затем отказываются от своих слов, или еще хуже – до последнего отстаивают сказанное ранее, когда им сыплют какими-то конкретными фактами, опрокидывающих их точку зрения. Покуда здесь будут появляться всякие Мищенко и Багировы, это все более будет тонуть в сравнениях с тем же Домом-2 (сейчас не столько за свою ассоциацию говорю, сколько за вполне распространенное мнение, из-за которого многие даже боятся включить это шоу).

Хотя, с другой стороны, как нам не раз напоминает Ксюша: «это шоу для молодежи – говорите на ее языке». Можно тогда представить и понять, что в определенных кругах среди «молодежи» данные товарищи и пользуются особой популярностью, отчего их и следует звать. Но это уже не MTV. Кажется, люди несколько другой возрастной когорты смотрят это шоу. Что до молодежи, то вот вроде я к ней принадлежу (то самое поколение П: давно не Пепси, но либо Путина либо Перемен), и мне откровенно бывает горько на это смотреть. Интересно, не спорю, но некоторые гости вызывают какие-то смешанные чувства, будто своими речами лишь засоряют эфир.

Пишу так лишь потому, что проекту желаю развиваться. Тем более, для Сноба подобный формат выглядит вполне интересно и перспективно на фоне всяких преобразований.

 

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Karina Khalilova, Игорь Геращенко

"это шоу для молодежи – говорите на ее языке"

Говорить, чтобы какая мысль была услышана?

Второй раз насилую свой мозг, чтобы посмотреть эту молодежную передачу и почувствовать дух времени, избежав окончательного одинозавривания.

Кто-нибудь, кому нравится Госдеп-2, может мне объяснить, что ему или ей дает это шоу?  Почему и зачем он/она его смотрит?

Искренне хотелось бы понять... 

Передача неудачная, прежде всего, из-за состава участников, а появление Куснировича в конце, это вообще, абзац. Он-то там зачем был нужен? Два интересных момента - сюжет с Кристиной и появление Березовского - как-то оказались скомканы. Но, Ксения, как ведущая, профессионально растет, и кстати, все забываю сказать, название Госдеп - абсолютно гениальное.

История Кристины Бабаевой

Ксения, а Вы планируете в суд подавать по этому делу? Я не поняла это из ролика. Или я что-то пропустила?

Дорогая Ксения!

И сторонники Путина и Вы, все время говорят про голосующих автобусами и про какие-то открепительные талоны. Но открепительных талонов не было! Они голосовали по спискам! Причем, блин, совершенно законно! Я как раз сегодня утром читал отчет одного из наблюдателей.

"В соответствии с законом, гражданин РФ имеет право, лично явившись в любую УИК, в дни предвыборного дежурства, подать письменное заявления о том, что он будет голосовать на данном участке, в связи с тем, что будет находится на рабочем месте на предприятии с безотрывным циклом производства. При этом, председатель УИК не должен проверять и просить какие-либо подтверждающие документы: работает ли сотрудник в указанной организации, где зарегистрирована и находится организация, и, является ли указанная организация предприятием безотрывного цикла."

Жаль, что ни Вы, и никто из присутствующих не обратил внимание на то, наш избирательный закон заточен под подобные фальсификации. Заточен!

Эту реплику поддерживают: Константин Зарубин, Тимур Седов

Ксения, спасибо.

Мне лично кажется, что Вы вели передачу очень правильно и уверенно. К сожалению, сторонники Путина продолжают жить в какой-то зомбированной реальности, а их главная (если не единственная) идея заключается в борьбе с идеей внутренним и внешним врагом, а не объединении общества. Поэтому разговор получается глухого с немым.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Iouri Samonov, Александр Новиков

Кстати никто не дал в общем-то очевидный ответ на впорос Ксении,  зачем Путину нужны были эти "автобусы в Москве", если он и так побеждал. Дело в том, что Путину очень нужна победа в Москве и он не зря призывал своих сторонников "умереть под Москвой". Если провести сегодня выборы мэра в Москве, и если победит не его человек, то ... следующие выборы будут в Москве будут провалены.

Кстати, Гарри на вопрос Ксении про "ботокс" мог бы просто сказать, что "в запале митинга перешел на проблемы "прихорашивания ведущего кандидата", что было зря" и этим ситуацию разрядить. 

Про автобусы, они кажется ответили, что дескать автобусы были нужны для того, чтобы дать людям отметить победу вмести с Ним вечером.

А про Москву - точно, чтоб за мэра голосовать, прописку Московскую иметь надо будет, так что иногородних не довезешь, можно будет побороться!

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Спасибо, Ксения, Госдеп стер мой стереотип о Вас...

...был неправ в своих коментах о Вас...передача понравилась очень, поскольку Вам удалось как тележурналисту в прямом эфире показать реальное лицо (многоликость) россобщества, прежде всего его недоразвитость, его неумение разговаривать и уважать друг друга при том, что гостями были не самые недоразвитые, но чрезмерно закомплексованные люди. Ваша главная цель достигнута - Госдеп - это "зеркало", где можно себя увидеть и на соседей "полюбоваться"...Если позволите один совет, - не ограничивайте себя представителями известных политпартий и руководителей страны, мнорие уже высказались и повторяют свою песню десятилетие,  приглашайте ученых (не уехавших пока или уешавших ) или известных врачей или энергетиков и т.д. из разных городов, пусть расскажут что им нравится и что нет в жизни в России и вне...Конечно, не более 3-4 участников за раз иначе ничего не слышно главное не повторяйтесь...Успехов!

С уважением,

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

недоразвитость, его неумение разговаривать и уважать друг друга

вот этого на всех каналах и на всех ток шоу навалом, хотелось бы как раз другого в госдепе

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov

Вы правы, хотелось бы свежих лиц и мнений...встречал сам таких в Новосибирске и Владивостоке...

Нормальный, интересный разговор... Какая бы пустота за ним не была, говорить все равно надо... Надо учиться говорить правду. Надо учиться выражать свое мнение.

По другому в жизни нашего общества ничего не изменится. Даже не начнет меняться..)

Мне лично понравился важный вопрос, который подняла Ксения. Отношение ВВП и его сторонников к объединению общества... Вопрос важный, а ответа не получил. Вернее пока получил, хамством г-на Багирова... Если это внутренние имоции ВВП, выраженные его голосом, то впереди очень не простые времена...(

Я не считаю себя болтуном и бездельником... И тем более шизофреником...)

Виктория Тарабаничева Комментарий удален автором

Сложно комментировать увиденное ... Сложно разглядеть  в череде фарса (поток нескончаемых театральных постановок) истинные позиции тех или иных людей.. Можно лишь сказать одно: МЫ (народ) имеем такого государя (президента) , которого заслуживаем.

А следовательно, нечего ныть и сокрушаться!!!

Новости наших партнеров