Медведев поручил проверить законность приговора Ходорковскому

По требованию президента Генпрокуратура проведет аналогичную проверку в отношении Платона Лебедева, Алексея Пичугина, Сергея Аракчеева и Сергея Мохнаткина

Иллюстрация: www.risuemsud.ru
Иллюстрация: www.risuemsud.ru
+T -
Поделиться:

Всего в списке 32 имени. В него вошли люди из списка политзаключенных, который оппозиция передала 8 февраля главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову.

Поручение Дмитрия Медведева должно быть исполнено до 1 апреля 2012 года. Также президент поручил Минюсту до 15 марта представить информацию о том, на каком основании было отказано в государственной регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС).

 

Комментировать Всего 7 комментариев

По большому счету, тут и разбираться не в чем: здесь все давно ясно. Столько бумаги по этому поводу исписано, столько умнейших аналитиков и юристов высказались, что добавить к этому совершенно нечего. Это имеет смысл только в том случае, если это разбирательство — некая необходимая процедура для, возможно, правильного решения. И у меня есть надежда — хоть и слабая, но есть, — что что-то может произойти. Может быть, Медведев хочет оставить какой-то след в истории не только своими красивыми словами или переносом часовых поясов и отменой зимнего времени, но и чем-то, что действительно может запомниться на века. Дай бог!

Эту реплику поддерживают: Игорь Уткин

Это заявление -- привлечение внимания к таким фамилиям как Ходорковский и Лебедев, и отвлечение внимания от такой фамилии как Путин. Акция)))

Медведев – мастер пшика. Рассматривая историю политических телодвижений Медведева, мы видим, что большинство его инициатив, даже очень громких, обычно ничем не кончаются или кончаются каким-нибудь пшиком. Пшик – это тот жанр, в котором он обычно выступает. Это его политическое кредо. Он мастер пшика. Поэтому сегодня так трудно что-нибудь сказать про его распоряжение проверить дело Ходорковского. Ведь он не является тем политиком, слово которого значимо, за словом которого надо следить. Чаще всего его слова являются фикцией, ложным ходом, обманкой.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Игорь Уткин

Вот сегодня будет митинг. Вот бы Медведеву сразу, с утра, предупредить силовые структуры, что нельзя бить митингующих, к примеру. А не завтра разбираться с синяками, постфактум. Не дай бог! 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Мне кажется, что это не более чем напоминание Путину о его обещании премьерского кресла Медведеву и о возможных последствиях, в случае если Путин задумается о том, чтобы это обещание нарушить.

He likes to be liked

Мне кажется, что ДАМ относится к категории людей, которым нравится нравиться. Он говорит что-то, все вокруг с надеждой и ожиданием на него смотрят, его эго получает порцию позитива.... А исполнять обещанное? Хм, зачем, позитив уже получен. Можно перейти к новому чему-то. Например, пообещать, что когда он станет президентом в 2024, то снимет Чурова.

Эту реплику поддерживают: Елена Загревская

Какая «замечательная» иллюстрация (

Сначала не мог понять, может, это такой тонкий стеб, Медведев-galaxynote. Ан нет – самая что ни на есть галимая реклама. Эдакий «креатив». С дурным запахом.

Ходорковский, интересно, знает, что он теперь Самсунг рекламирует?