/ Москва

Более 200 человек задержаны после митинга на Пушкинской площади

После окончания митинга несистемной оппозиции часть участников во главе с Сергеем Удальцовым и депутатом Ильей Пономаревым отказалась покидать площадь. ОМОН очистил площадь от собравшихся: около 200 человек задержаны и доставлены в разные ОВД Москвы

Фото: Сергей Савостьянов
Фото: Сергей Савостьянов
+T -
Поделиться:

Всего, по сообщению ГУ МВД Москвы, задержано около 250 человек, включая лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, который не был на Пушкинской площади, а попытался провести несанкционированный митинг со своими сторонниками у здания ЦИК России. К 23:00 5 марта Лимонов был отпущен.

Пока в числе задержанных после митинга на Пушкинской площади: Илья Яшин, Сергей Удальцов, Евгений Левкович, координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев. Яшин и Левкович находятся в ОВД «Войковское», им вменяют «19,3» (неповиновение сотрудникам полиции).

Алексей Навальный был задержан, ему предъявили обвинение по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). К часу ночи 6 марта Навальный отпущен.

Комментировать Всего 8 комментариев

При задержании сотрудники ОМОНа сломали руку помощнице депутата Ильи Пономарева Алене Поповой в двух местах. Ее твиттер: https://twitter.com/#!/alyonapopova

Алексей Навальный у ОВД "Тверское"

Алексей Навальный у ОВД "Тверское" заявил, что едет в ОВД "Преображенское", чтобы как адвокат помочь задержанным там:

Помощь задержанным

Как всегда, на странице в facebook iHelp можно узнать, какая помощь требуется задержанным, которые находятся в столичных ОВД. Последние данные такие: 

"Задержано много людей. Коля Беляев (координатор "Лиги Избирателей") [...] просит о приезде адвокатов. Шьют 19.3. Отбирают телефоны. ОВД Преображенская"

Судя по сообщениям в моем Твиттере, среди снобчан тоже есть задержанные: Наталья Пелевина (в ОВД Измайлово) и Евгений Левкович ( Вместе с Яшиным в Войковском)

Про Левковича знаем, мы с ним пишем друг другу смс. Он говорит, что все нормально, помощь не нужна. А что Наташа пишет? С ней все в порядке? 

Не знаю,

Я не в прямой переписке с ней.

Вот последние известия про это ОВД:

Ilya Ponomarev (@iponomarev)

06.03.12 0:25

В ОВД Северное Измайлово говорят, что всех будут отпускать, выписывают всем повестки на завтра в 369й участок

Оппозиционера Илью Яшина отпустили из полиции. Он рассказал, что в отношении него был составлен протокол по статье КоАП «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции», которая предусматривает административный арест до 15 суток. Дата рассмотрения дела в суде еще не назначена. 

Было даже  немного весело Люди классные