Глава ФСИН Александр Реймер в центре сексуального скандала

Бывший секретарь обвинила главу Федеральной службы исполнения наказаний в сексуальных домогательствах и прослушке ее телефонных разговоров

+T -
Поделиться:

Личный секретарь Реймера Екатерина Мишина (фамилия женщины изменена в интересах следствия) обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с жалобой на сексуальные домогательства со стороны начальника.

Женщина рассказала, что из-за неслужебного интереса шефа ей пришлось уволиться и ее с семьей выселили из ведомственной квартиры. Без работы также остались ее брат и муж, работавший в одном из ЧОПов инкассатором. Мишина предполагает, что это произошло из-за конфликта с Реймером.

Бывший секретарь утверждает, что ее телефон прослушивали оперативники ФСИН в рамках проверки сотрудников зеленоградской колонии-поселения по делу о коррупции. По словам Мишиной, она никогда не общалась с этими людьми и ее незаконно вписали в легальный список прослушки, которую санкционировал суд.

ФСИН не комментирует эту историю. Неофициально в ведомстве газете «Известия» сообщили, что реакции на заявления бывшего секретаря не будет, потому что «обращений от сотрудников поступает много, невозможно реагировать на каждую жалобу».

Александр Реймер занимает должность директора ФСИН с августа 2009 года. До того он был главой ГУВД Самарской области.