Путин готов позвать Михаила Прохорова в новое правительство

Об этом будущий президент сообщил на встрече с журналистами премьерского пула 

+T -
Поделиться:

«Михаил Дмитриевич — человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет», — сказал премьер-министр журналистам. Михаил Прохоров до президентских выборов 4 марта заявлял, что не хочет работать в правительстве Владимира Путина.

Еще одной темой, которую премьер-министр обсудил с журналистами, стали отношения с оппозицией. Он отметил, что никогда не отказывался от диалога с оппозицией, но подчеркнул, что ждет от нее «конструктивной программы действий по развитию страны». «Только тогда она будет считаться реальной  политической силой», — добавил Путин. Пока же, по словам премьера, взаимодействие с оппозицией заключается в том, что ей даются разрешения на проведение митингов и манифестаций.

Журналисты также задали вопрос, касающийся досрочного освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. «Есть законом предусмотренные процедуры, связанные с возможным освобождением», — сказал премьер. «Мы все говорим о какой-то политической стороне дела. У вас глаза есть? Уши есть, вы читать умеете? Вы читали решение Европейского суда по правам человека? Там написано, что суд не усматривает там политической подоплеки», — пояснил Владимир Путин. 

 

Комментировать Всего 10 комментариев

Интересно, а решения этого же Суда по Беслану и Норд-Осту  также безоговорочно поддерживаются нашей властью? Или по решениям "против" у них нет ни глаз, ни ушей, ни умения читать...

"Уши есть, вы читать умеете? Вы читали решение Европейского суда по правам человека? Там написано, что суд не усматривает там политической подоплеки"

Какая радость! Будущий (и прошлый и нынешний) президент России считает решение Европейского суда по правам человека весомым аргументом!

У нас глаза есть и мы все видели!

А у него совести нет, не было и не будет.

Я понимаю, что иногда хочется его чего-нибудь спросить. Юра Шевчук спросил - помните? Познер спросил ... Толку-то? Хотя, какой-то есть. Спрашивайте мальчики. Спрашивайте .....

Иногда кажется, как в фильме ужасов - вот он сейчас ощерится и мы увидим Фредди Крюгера!!!

... и мы увидим Фредди Крюгера,

... который умеет читать ушами !...

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Путин готов позвать Михаила Прохорова в новое правительство

"Пропал калабуховский дом!"

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

Михаил Дмитриевич — человек серьезный

особенно в Куршевеле

Владимир Владимирович Громковский Комментарий удален автором

Просто мастер!

Сколько потеряно на "водородном" проекте? Говорят, $120 миллионов?

А сколько уже потеряно - и ещё будет - на афере под названием Ё-мобиль?

А на проекте Сноб сколько зря растрачено, а то и уворовано? (Сам не знаю, но слухи упорные).

А сколько ещё нам неизвестных, но столь же мастерских инвестиций?

Не ожидал от Путина подобного.

Владимир Владимирович, Вас обязательно позовут. Ваши знания, представления о мире, профессиональные навыки будут востребованы еще в первый шестилетний срок правления (во второй уж обязательно). Наберитесь терпения и ... молитесь за своих недругов.

Всегда читающий Вас,

Владимир Невейкин.

Вас обязательно позовут

Да уж звали.

Не ходок в правительства.