В мировых судах слушаются дела Удальцова, Навального и Лимонова

Оппозиционеры были задержаны при проведении акций протеста в Москве

+T -
Поделиться:

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова задержали после проведения согласованного митинга на Новом Арбате. Его привлекли к суду за «неповиновение полиции», и теперь ему грозит до 15 суток ареста.

Алексея Навального обвиняют в нарушении правил организации массового мероприятия. Его задержали на Пушкинской площади 5 марта. Тогда же был задержан лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов за попытку проведения акции у здания ЦИК РФ. Ему грозит штраф за организацию несанкционированного митинга.

Из зала суда сообщают, что Алексею Навальному не удалось добиться отвода судьи Ольги Затомской (Боровковой) от рассмотрения его административного дела. Она удалилась в совещательную комнату, а спустя 15 минут вынесла решение об отказе в собственном отводе. Навальный не раз подвергал критике деятельность судьи, которая неоднократно выносила обвинительные решения против оппозиционеров. «Это не суд, а театр абсурда», — пишет в своем микроблоге пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута.

В зале суда, где слушается дело Сергея Удальцова, выступают свидетели его задержания. «Все свидетели говорят одно и то же: все шли к метро, людей блокировала полиция. Удальцова без объяснения схватили, сопротивления он не оказывал», — пишет в «Твиттере» корреспондент «Коммерсант-FM» Наталья Жданова.

Комментировать Всего 6 комментариев

Амина Шейхова Комментарий удален автором

Мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал Алексея Навального на 1000 рублей. Судья признала блогера виновным в нарушении статьи 20.2. КоАП РФ – «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов признан виновным в неповиновении сотрудникам полиции. Судья Диана Азарова назначила ему наказание в виде 10 суток ареста.

Удальцов написал в Твиттере, что в знак протеста объявляет сухую голодовку.

Да чтож такое то. Я все понимаю. Беспредел судей. Отчасти провокационное поведение самого Сергея. Но так нельзя. Я имею в виду столько голодовок, с такой частотой. Да еще сухих? Друзья оппозиционеры должны как то повлиять или потеряем парня.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов особожден из-под ареста в зале суда.

Суд отменил решение об административном аресте и заменил его штрафом в тысячу рублей. Как сообщает "Интерфакс", Удальцов считает это событие историческим.

Эту реплику поддерживают: Анна Неги

Ура! Освободили нашего воина. Может что-то сдвигается...может и до МБХ так дойдет.

Сергея Удальцова признали виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ. Мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал координатора «Левого фронта» на одну тысячу рублей за нарушения правил проведения массовых мероприятий на митинге 5 марта на Пушкинской площади.