Суд дал предпринимателю Алексею Козлову 5 лет

Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Алексея Козлова виновным по всем пунктам обвинения

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Козлов признан виновным в мошенничестве и хищении 28 миллионов в составе организованной группы. Судья посчитала, что вина подсудимого доказывается совокупностью изученных по делу доказательств. Предпринимателя приговорили к 5 годам колонии общего режима, как и просил прокурор во время прений по делу. Он был взят под стражу в зале суда.

Алексей Козлов и его жена, журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли, что дело сфабриковано по приказу экс-сенатора Владимира Слуцкера. Через Верховный суд они добились отмены вынесенного обвинительного приговора. Алексей Козлов уже провел в заключении более трех лет. По закону этот срок может учитываться как отбытый. Таким образом по новому приговору Козлову предстоит провести в колонии полтора года.

Комментировать Всего 14 комментариев

Очередной плевок обществу по типу второго процесса Ходорковского.

пока еще вроде не дал, или я путаю?

5 лет колонии!!! Судья наплевала на все доказательства сфабрикованности дела, ее вообще не интересовало, что там сторона защиты выдвигала. Приговор был давно написан.

Это диагноз судебной системе, точнее констотация факта ПОЛНОГО РАЗЛОЖЕНИЯ.

http://www.vedomosti.ru/video/34_1034

Сто раз был прав Евгений Чичваркин, уехавший, и сто раз не прав Алексей, оставшийся. С жуликами нельзя играть честно!

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Iouri Samonov, Анна Неги

Отвратительные подонки. У меня нет слов. Просто нет слов. Я требую суда над Васюченко.

Эту реплику поддерживают: Анна Неги

требую суда над Васюченко.

http://wyradhe.livejournal.com/237846.html

Почитайте - если там правда, то убедительно.

И судить её не за что. 

Не могу сказать, чтобы этот приговор меня удивил. Но все-таки у меня была слабая надежда, что закон и разум возобладают. Я полагал, что если приговор и будет обвинительным, то Алексею дадут три года, которые он уже отсидел, чтобы Алексей мог не возвращаться в тюрьму. К сожалению, этого не произошло.

Я не видел, как проходил сам процесс. Во время разбирательства кто-то из журналистов начал фотографировать, и всех журналистов, а также группу поддержки выставили за дверь и больше в зал не пускали. Мы все ждали окончания в фойе и получали информацию в виде эсэмэсок от Ольги. Людей было много: фойе было заполнено, и еще многие стояли на улице. Так что у этого процесса была большая аудитория, и, что характерно, выставленная за дверь. Видимо, творить беззаконие при закрытых дверях приятнее и веселее. Видимо, когда на судей нацелены камеры, фотоаппараты и глаза людей, которые отдают себе отчет в том, что происходит беззаконие, им неприятно.

Когда нам стало известно о приговоре, толпа начала скандировать: «Свободу!», «Позор!», «Палачи!», и сейчас все еще кричат: «Свободу Алексею Козлову!» Накал очень серьезный. Нервы на пределе. Все чувствуют, что творится издевательство над здравым смыслом. У нас не просто зависимый и коррумпированный суд. Это суд, для которого не существует понятия справедливости. Даже когда есть очевидные факты, в виде акций, за которые Алексей заплатил, и заказчика, который скрывается за границей, – даже в этом случае выносится обвинительный приговор. Мне кажется, что объяснение такому решению может быть только одно: это проплаченный приговор, и судьи просто отрабатывают заплаченные им деньги. Вместо суда мы просто имеем бандитов, которые берут деньги от каких-то посторонних лиц. Иного смысла я во всем этом не вижу.

Ольга уже вышла из здания суда, стоит на крыльце, курит, пытается отвечать на какие-то вопросы. Но видно, что она не просто разочарована, она  внутренне перевернута.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Щербина, Анна Неги

Нет судов в России, есть только сведение счетов. 

Позор.

Очень много впечатлений. Но почему-то отчетливо могу сформулировать только одно. Уже на ступенях, у выхода из суда, пожилая женщина спрашивает полицейского: " А отчего так все кричат?" "Оппозиционеры" - отвечает он ей, как бы извиняясь. Действительно, неудобно получилось.

Неужели кто-то всерьёз пытал какие-то надежды?

Чудеса не случаются. Люди то вдруг начинают верить в Медведева, а вдруг он прозреет и уволит Путина, то в то, что вот сейчас не дадут второй срок Ходорковскому, не наберёт половину голосов Единая Россия, Путин не победит в первом туре... Да сколько же можно?

Сядут все, кому назначат сидеть. Магнитского окончательно осудят посмертно, и погибших в барковской катастрофе тоже, и Ходорковский не выйдет, и Мохнаткин не выйдет, и сядут участницы Пуссирайот, и к Осиповой не будет снисхожденья. И Нургалиева в отставку не отправят. И не выиграют никакие выборы Рыжков, Навальный, Удальцов - система всегда найдет продолжателя курса в своих рядах. Только на это можно рассчитывать и действовать сообразно. Чудес не будет. 

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov

Пока система не сгниет и не развалится сама... А это ведь рано или поздно все равно произойдет.

"Покамест травка подрастет, лошадка с голоду умрет" — говорил некий принц. И не дожил, что характерно.

Совет по правам человека при президенте пообещал вступиться за Алексея Козлова в колонии. Члены совета обратились к руководителю ФСИН с требованием обеспечить безопасность бизнесмену, приговоренному к пяти годам лишения свободы.

Вместе с тем глава совета Михаил Федотов отметил, что они вряд ли успеют как следует разобраться в деле Козлова. Дело в том, что срок полномочий президента России Дмитрия Медведева и, соответственно, совета по правам человека при президенте истекает 7 мая. 

Я совершенно удручена. Мне очень жаль Ольгу. Мы все шумим, возмущены, что-то пытаемся делать и это правильно. Но именно она вчера вернулась в пустую квартиру и сколько бы народу ее не поддерживало в этот день, все равно настает момент, когда остаешься одна со своими мыслями и переживаниями. Это жуть. Он же уже был на свободе, уже все было хорошо: я помню интервью в журналах,  воспоминания Алексея о прошедшем (казалось бы безвозвратно)...И тут снова.

Я надеюсь, что приговор позже изменят. Я почти уверена. Но какое то время (надеюсь короткое) внутреннего ада" Оле придется пережить и я желаю ей в этом МУЖЕСТВА, ВЕРЫ В СЕБЯ, УВЕРЕННОСТИ И СИЛЫ ЛЮБВИ.

Я совершенно удручена. Мне очень жаль Ольгу. Мы все шумим, возмущены, что-то пытаемся делать и это правильно. Но именно она вчера вернулась в пустую квартиру и сколько бы народу ее не поддерживало в этот день, все равно настает момент, когда остаешься одна со своими мыслями и переживаниями. Это жуть. Он же уже был на свободе, уже все было хорошо: я помню интервью в журналах,  воспоминания Алексея о прошедшем (казалось бы безвозвратно)...И тут снова.

Я надеюсь, что приговор позже изменят. Я почти уверена. Но какое то время (надеюсь короткое) внутреннего ада" Оле придется пережить и я желаю ей в этом МУЖЕСТВА, ВЕРЫ В СЕБЯ, УВЕРЕННОСТИ И СИЛЫ ЛЮБВИ.

Анна Неги Комментарий удален автором