Амина Шейхова /

На майские праздники россияне будут отдыхать четыре дня

В результате инициативы премьера оппозиционный «марш миллионов», провести который предложил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, попадает на рабочий день

Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
Фрагмент репродукции картины Марка Шагала "Окно на даче"
+T -
Поделиться:

Владимир Путин подписал постановление, в котором дни с 6 по 9 мая включительно будут выходными. «Многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды», — объяснил свое решение премьер-министр.

Длинные выходные предполагается компенсировать двумя рабочими субботами — 5 и 12 мая.

Днем раньше Сергей Удальцов предложил провести 5 мая «марш миллионов» — «народное вече, народный референдум по вопросу о недоверии нелегитимной власти».

Комментировать Всего 5 комментариев

 Бывший премьер-министр, а нынешний президент, готов и на грядки, и на налог на роскошь и на, что только он не готов.... Лишь бы все было по-старому - милиция-полиция по-прежнему насиловала и брала взятки, суды, тем более, сажали тех, кто не угоден... И слушались указки сверху.... И тоже брали взятки.

Лариса Бабкина Комментарий удален автором

а я считаю что верно. вобще было бы лучше.. если бы долгие новогодние каникулы перенесли на майские праздники. потому что 10 дней подряд в обычных городах, обычным людям зимой занятся нечем...

даже нам, людям живущим недалеко от горных курортов (домбай, приэльбрусье) ..это далеко не для всех доступное удовольствие, потому что цены выше чем заграницей. а уж съездить из зимы в лето, это точно не для всех.

Какой же премьер у нас трогательный! Как он заботится о садоводах, огородниках и  прочих мичуринцах! 

Интересно, кто ж эти "многие люди", которые "высказывали заинтересованность" – каким таким образом им это удалось? Письма писали? По телефону просили? Или прямо вошли в Кремль без стука на какое-нибудь заседание правительственное – и ну Путина уговаривать: дай нам, дескать, бесперерывные каникулы, чтоб яблоньки побелить да землицы навскапывать?

Вообще, так называемые "пожелания трудящихся" (те, навстречу которым заботливый премьер идет) – явление крайне загадочное, с неизвестным механизмом действия. Я лично не знаю ни одного человека, который хоть раз хоть каким-нибудь способом просил премьера о перестановке выходных. 

Трудящихся, которые просили (а то и требовали) его отставки – знаю лично не одну сотню. А, судя по количеству ходящих на митинги – их не одна сотня тысяч. Но навстречу этим пожеланиям премьер отчего-то не идет.

Эту реплику поддерживают: Юлия Стрельникова, Юлия Рублева

Какой Вы, Стас, ехидный. За то и люблю Вас. 

Эту реплику поддерживают: Стас Жицкий

Трудящихся, которые просили (а то и требовали) его отставки – знаю лично не одну сотню. А, судя по количеству ходящих на митинги – их не одна сотня тысяч. Но навстречу этим пожеланиям премьер отчего-т

За него проголосовало больше всего избирателей. Что же слушать оставшихся в меньшинстве?