Оппозиция решила не согласовывать митинги с московскими властями

Некоторые представители оргкомитета «За честные выборы», в числе которых Алексей Навальный, считают бессмысленными переговоры о проведении митингов в Москве

+T -
Поделиться:

Это доказали итоги судебных заседаний, в ходе которых лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был арестован на десять суток, а Алексея Навального оштрафовали на тысячу рублей. «Фактически оргкомитет прошлых митингов закончил свою работу, осталась группа единомышленников, а потому он уже и не нужен. Режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит», — заявил блогер.

Источник в теперь уже распавшемся оргкомитете «За честные выборы» так прокомментировал «Коммерсанту» свое решение: «Мы не хотим погромов, мы хотим вывести миллион человек на улицу, но не для того, чтобы хулиганить, мы даже сами будем пресекать это. В мэрию мы просто подадим заявку в порядке уведомления, но ходить на переговоры не станем». Он отметил, что уже в апреле оппозиция через социальные сети и СМИ расскажет людям о маршрутах марша, запланированного на 5 мая, о тактике действий и предупредит о возможных последствиях со стороны властей.

В мэрии Москвы заявления оппозиционеров об отказе от дальнейших переговоров пока не комментировали. Ранее в московской полиции заявили, что не допустят несогласованных акций в мае. 

Комментировать Всего 3 комментария
Очевидное развитие событий в сторону бунта - чего они и добиваются с самого начала.

Надеюсь на мудрость соотечественников.

совершенно согласна. под "они" подразумеваю нынешнюю власть.

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

Без реального противостояния все равно бы не обошлось. Смотрите правде в глаза. Оно давно уже в головах. 

И это только вопрос времени и готовности общества. А скорость и градус его  зависит от обеих сторон. 

И мудрость здесь ни кому не помешает...)