На акции против НТВ задержано около 100 человек

У телецентра «Останкино» полиция задержала около ста участников несанкционированной акции, в том числе Бориса Немцова и Сергея Удальцова

Участники дискуссии: Тата Зарубина
+T -
Поделиться:

Всего в акции приняло участие около тысячи человек. В отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов после составления протокола отпущен. Завтра он должен явиться в суд. 

Поводом для акции протеста стал фильм «Анатомия протеста», посвященный акциям оппозиции. Авторы фильма уверяли зрителей, что на митинги «За честные выборы» люди приходили за деньги. Блогеры усомнились в достоверности сюжета и начали активно использовать в сообщениях в Твиттере хештэг «НТВлжет». Также они устроили атаку на аккаунты НТВ в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», забрасывая их сообщениями со словом «НТВлжет» и договорились провести акцию у телецентра.

Комментировать Всего 1 комментарий

Все активисты, которые были задержаны у телецентра «Останкино» во время проведения акции против НТВ, отпущены из полиции. Ранее в полиции заявили, что за участие в несогласованной акции у телецентра были задержаны более 100 человек, в том числе оппозиционные политики Борис Немцов и Сергей Удальцов.