За употребление наркотиков будут сажать в тюрьму

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за их употребление

+T -
Поделиться:

Теперь за употребление наркотиков можно будет получить до двух лет лишения свободы либо принудительных работ. Авторы законопроекта подчеркивают, что эта санкция будет применяться только в том случае, если факт употребления будет установлен в течение года после того, как за этот же поступок человек уже привлекался к административной ответственности. В скором времени законопроект может быть внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Сейчас Кодекс об административных правонарушениях за употребление наркотиков предусматривает штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Комментировать Всего 8 комментариев

Ну, осталось ввести ответственность за курение, и срок прилепить за повторное нарушение запрета...Уму непостижимо ...

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Лучше лечить принудительно

Сажать нужно. Только не в тюрьму к уголовникам, а года на пол в принудительное лечение. Это конечно для государства затратно, но гуманнее. Да и кому нужна новая армия отсидевших? И в тюрьме, кстати, некоторые как раз садятся на наркотики.

Осталось выяснить, за что все-таки господь лишил их разума ...

Нет. Компетентные органы.

Сажать больных людей - дикость.

То есть государство признает, что торговцы ему не по зубам и лечить тоже лень.

Мне кажется, это предложение не пройдет - просто неумелый пиар

Сложно отнестись к этой идее серьезно по причине ее абсурдности. Наркозависимые люди глубоко больны на эмоциональном уровне, тюрьма их уничтожит, а не вылечит. А если идея и правда выдвигается всерьез, то уже становится страшно - геноцид  какой-то... бессмыленный и направленный скорее просто на физическое уничтожение огромной части неблагополучного населения.. Так проще и дешевле?

чисто финансовая мера для ФСКН

одновременно и повод получать больше финансирования сверху и расширение коррупционного поля снизу.

со всех остальных точек зрения -- абсолютно бессмысленный проект.