Мадонна назвала смехотворным петербургский закон о «пропаганде гомосексуализма»

Певица заявила, что намерена высказаться против принятого заксобранием города закона на предстоящем концерте в Петербурге

+T -
Поделиться:

Концерт запланирован на 9 августа 2012 года, и Мадонна не намерена отменять его из-за недавно принятого заксобранием Петербурга закона о «пропаганде гомосексуализма».

«Я прибуду в Петербург, чтобы сказать свое слово в защиту гомосексуалистов, поддержать их и придать силы духа всем тем, кто чувствует себя угнетенным», — написала певица на своей странице в Facebook.

Ранее активисты ЛГБТ-движения в России обратились к властям государств Европейского союза, США, Канады, Австралии, Франции и Германии и потребовали ввести запрет на въезд в свои страны автора закона  — депутата-единоросса Виталия Милонова и губернатора Георгия Полтавченко. 

 

Комментировать Всего 33 комментария

Российские секс-меньшинства обвинили Мадонну в лицемерии. Они cобираются пикетировать концерты певицы в Москве и Санкт-Петербурге. «Мы намерены провести очередной Славянский гей-прайд сразу в двух городах в форме выступлений против лицемерия западных звезд, которые приезжают в Россию только для того, чтобы набить свои карманы очередными миллионами, поддерживая тем самым политику оголтелой гомофобии, насаждаемой нынешними властями», - сообщил организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев. Он также отметил, что «такие гонорары, как в России, им на Западе даже не снятся».

А что такое Славянский гей-парад ? Это в смысле без инородцев ?

Мадонна отчего-то не послушалась Маши Гессен, которая всех - а Мадонну так даже персонально - попросила теперь в Санкт-Петербург не ездить. Вот здесь эта страшная статья, похоронившая туристическое будущее нашей северной столицы.

Естественно, что закон смехотворный. На мой гомофобский взгляд, его авторы просто расписались в том, что являются латентными гомосексуалистами с тяжелыми психологическими проблемами. Когда человек начинает бороться с внешними проявлениями у других своих собственных подсознательных импульсов, ему всегда изменяет чувство меры и вкус. Это как с теми мириадами православных, которые последние пару недель выискивали в Сети порнографические (насколько я смог понять) кадры с участницами Pussy Riot и копипастили их везде, где можно и где нельзя, воображая себя ревнителями нравственности.

 А признание большинства депутатов петербургского Законодательного Собрания в том, что они являются "сидящими в шкафу" педерастами, согласитесь, ставит и весь город в смешное и неудобное положение. Причем, именно потому, что они сами себя прилюдно высекли. Гетеросексуалу мысль о том, что гомосексуалистом можно кого-то сделать путем привлекательного описания процесса, в голову придти не может.

Мадонна выбрала тактику и рыбку съесть... Иначе она не была бы так успешна. Принципы - самый большой враг успешного бизнеса.

А по поводу гей-парадов мне ситуация вообще не понятна. Ведь по сути, геи ни чем не отличаются от остальных людей кроме дефективности функции продолжения рода. Почему из этого факта нужно делать какое-то особое событие, мне никогда не было понятно. Конечно, карать их или сажать в тюрьму нельзя, но и поощрять гей парады - это бред. Это значит поощрять вымирание человечества. Гей - это дегенерация, вырождение, не в плохом, оскорбительном значении этого слова, а в природном.

Есть например другие виды дегенерации, ДЦП, болезнь дауна, которые поражают другие функции организма, этим людям я сочувствую намного больше, но они с парадами никуда не рвутся, а зря. 

Эту реплику поддерживают: Юлия Смагина

Юрий, вам надо срочно на "Дождь". Там две прелестные умницы в дуэте про даунов поют. Фальцет был бы в этом хоре кстати.

Константин, я никого не собирался обижать, оскарблять или унижать. В чем смысл гей-парадов сегодня я не понимаю. Были времена, когда гомосексуализм притеснялся, карался законом. Это неприемлемо и именно с этим и боролись первые гей-парады, насколько мне известно. Что манифестируют гей-парады сегодня я понять не могу хоть убей. Зачем они нужны и что дает именно геям право требовать парады, а всем остальным нет, тоже не понимаю. Это уже получается притеснение всех остальных со стороны геев, если следовать этой логике то объединения по любым другим признакам тоже должны иметь право на парад. А каждодневное проведение парадов - это огромные затраты бюджета, следовательно запрет гей-парада шаг вполне логичный хотя бы с точки зрения экономики.

Еще раз извиняюсь за грубое сравнение с даунами, не имел ввиду ничего плохого, простите. 

Юрий, извините. Мне скучно опять объяснять, почему сексуальным меньшинствам следует напоминать большинству о своем существовании, мне лень проводить эту стародавнюю параллель с левшами и дальтониками, которым – будь их существование столь же порицаемо – следовало бы также устраивать акции протеста; мне муторно говорить о важности «информационного повода» (например, пикета, например, демонстрации) для СМИ, создающих поле для дискуссии, позволяющих любому, даже далекому от темы человеку обратиться к собственному здравому смыслу. Представляете, Юрий, мне даже лень называть ахинеей вашу прелестную идею о притеснении большинства агрессивным гейским меньшинством, не говоря уже о том, чтобы формулировать контраргументы. Лень, просто лень - солнце светит, я ему, как кот, жмурюсь, мне хорошо. Нет, Юрий, вам на «Дождь». Там, надеюсь, вас прелестные умницы и поймут, и поддержать не поленятся. Сравнение геев с даунами мне по душе – как ни парадоксально, в отличие от т.н. «нормальных» они в меньшей степени склонны к демонстрации альтернативной человечности, а следовательно мне, мужеложцу с ними по пути. Простите меня, ленивца. Но я ж тут не за зарплату.

И вы меня еще раз простите Константин. Мы все здесь не за зарплату, так зачем ссориться, тем более, когда солнышко светит. Ведь светит оно всем одинаково и мужеложцам и гетеросексуалам.

О, да! Во времена оны здесь на СНОБе такие копья ломались вокруг всего этого, такие восхитительные "срачи" цвели...

Точно-точно! А некоторые деграданты так вообще пользуются специальными методами, чтобы избежать оплодотворения при сексе! Типа, Господь не дал естественной "диффективности" (красивое слово!!!!) функции продолжения рода, так я сам подсуечусь! Вы, естественно, занимаетесь сексом исключительно при гарантированном неиспользовании противозачаточных средств не только Вами, но и партнершей! ;-)))))))))))

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Речь не об этом, а о том, что в сухом остатке гей - это нарушение естественного процесса продолжения рода. Я не призываю к размножению или к религиозно-мракобесной борьбе с противозачаточными. Я ставлю под сомнение только факт проведения гей-парада. Я категорически против любого притеснения кого-либо по любому не мешающему другим людям жить признаку. Вот следуя Вашей логике Сергей, следующими на парад должны выйти люди с бесплодием, они сексом могут заниматься, а детей иметь не могут увы. 

Эту реплику поддерживают: Юлия Смагина

Я не думаю, что с точки зрения религиозной и вообще традиционной морали есть какая-то разница между гомосексуалами, онанистами и гетеросексуалами, использующими контрацептивы. И все эти камлания по поводу "ущербности" педерастов чего-то стоят только в устах ортодоксального батюшки, муллы или раввина. Что же касается "парадов гордости", то они являются в своей идейной основе полной глупостью (не большей, впрочем, чем любые другие массовые манифестации), а в практическом плане - прямым продолжением средневековых карнавалов, строившихся на идее трансвестизма. Ну организуйте веселый карнавал гетеросексуалов, если Вас так ранит склонность геев покрасоваться перед толпой! Бороться-то с гейскими чудачествами зачем?

Эту реплику поддерживают: Юрий Брисов, Иосиф Раскин

И кстати, геи и лесбиянки устраивают парады не для демонстрации прелестей последствий  безопасного секса для демографии, а чтобы убедить нас в том, что они - веселые, не "пъативные" люди и что они тоже  имеют право быть самими собой, раз уж мы считаем это своим правом.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Слава Цукерман

более того! по мнению одного российского политика, в Москве проходят целые митинги пользователей противозачаточными средствами - с изображениями этих средств :)

какая жуткая нагрузка на бюджет! вот бы устроить парад всех противников "диффективных" парадов - но так, чтобы эти противники вышли со своими многодетными семьями

а то пока что неудобно получается - в Берлине на парад вышла семья - лесбийская пара с детьми, они несли плакат с портретом Меркель с мужем (без детей) и вопросом "ну и кто здесь настоящая семья"?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Слава Цукерман

Я тут волею судеб оказалась в Ситжесе. И здесь в местной прессе с названием Gay Sitges Link чуть ли не на первой полосе статья про то, что Аэрофлот заставляет жениться бортпроводника гея Максима Купреева, под страхом увольнения или даже уголовного преследования. Странно, что у нас я об этом вообще не слышала.

Думаю, что мнение Мадонны услышит гораздо больше людей, чем мнение Николая Алексеева. Никакого лицемерия в её поведении нет - она прямо высказывается по поводу этого позорного закона и собирается высказаться против него публично уже в городе, где умудрились его принять. 

Что-то от наших "звёзд" не слышно подобного осуждения этого закона со сцены -ну так путь Мадонне скажут спасибо, что ей не всё равно, не  едет, просто чтобы "набить свои карманы". 

Илья,

Спасибо за трезвое мнение.

Меня удивляет, что так мало снобчан разделяют точку зрения Мадонны, что если в какой–нибудь стране есть идиоты или мракобесы, это вовсе не означает, что следует бойкотировать всех жителей этой страны.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Lucy Williams, Юлия Смагина

К вопросу о лицемерии

Мадонна ничего ведь не теряет, высказываясь со сцены на собственном концерте в защиту лгбт. Концерт - закрытая площадка со вполне себе контролируемым распространением какой угодно информации (контроль - по входному билету), а в законе речь идет (и г-н Милонов на это неоднократно указывал в своих интервью) о бесконтрольном распространении информации. Вот если какое-то СМИ ее речь заснимет и по телевидению покажет - это уже можно под закон подвести, но ответственность будет уже на СМИ, а не на певице.

Если бы Мадонна просто промолчала - были бы имиджевые потери, ведь ее имидж как раз строится вокруг образа борца за свободу самовыражения. Получается, что она пошла по самому простому пути, тогда как перенос (в другой город) или отмена концерта могли бы стать прецедентом и примером для других звезд мировой величины. А так - ну, выскажется. Замечательно. Ее поклонники и так в курсе, что она осуждает травлю лгбт. Миллионы уже услышали голоса очень многих влиятельных людей, сделает ли разницу голос (и так подразумеваемый) Мадонны?

Думаю, нет. Думаю, поэтому часть лгбт-сообщества и обвиняет ее в лицемерии: декларируемая борьба за свободу при фактическом бездействии.

Ну нет, если на концерте Мадонна открыто выразит поддержку гомосексуалистам, то она вполне подпадет под питерские законы. И тем самым посадит эти власти в полную жопу - или как это сказать по-русски ?

Или им придется симулировать полную глухоту и слепоту ( хотя это может быть не так трудно ), или тащить Мадонну в кутузку и предъявлять обвинение.

У меня уже просто слюнки текут в предвкушении ...

А почему подпадает? Поясните, пожалуйста, почему вы так считаете. Я не юрист, и могу ошибаться, но ведь нет бесконтрольности. А закон - именно про бесконтрольное распространение информации.

Если подпадает, и власти действительно попытаются предъявить ей и устроителям концерта претензии (а г-н Милонов уже публично пообещал сидеть на концерте и отслеживать, что там она говорит), то лгбт-движению это только на пользу, конечно. Примерно как высказывания Елены Бабич про радугу.

Видите-ли, я не совсем понимаю, что значит слово бесконтрольность. Если я заявляю, что человека следует убить только потому что он мусульманин ( еврей, христианин, узбек, русский ти т.п. ), то меня следует засадить в каталажку независимо от контрольности и бесконтрольности моего заявления. И почему-то я уверен, что буква закона не включает себя "контрольность" А если концерт записан на видео и попал на Youtube, и там Мадонна скажет, что геи такие же люди , как мы с Вами ? 

Впрочем, российские законы наверно ведут свое происхождение от дышла, и предугадать их интерпретацию мне может быть трудно ...

Размытость формулировок - это, конечно, да, тут не поспоришь. Я опираюсь в своем мнении на слова Милонова, а он приводил даже пример с гей-парадом - что там нет бесконтрольности, потому что родители заранее должны о нем узнать и увести детей с улиц. С этой точки зрения концерт уж точно не бесконтролен. Но это все вилами по воде писано, конечно.

Если запись концерта попала на YouTube, то по логике, ответственность несет тот, кто ее туда выложил. А иначе совсем уж маразм получается, даже по меркам наших законодателей.

Да. у петербургских властей будет хлопотное время ... но мне почему-то их не жалко ... 

По кому ударит перенос концерта и бойкот города? По чиновникам или депутатам ЗакСа? Для них-то как раз "чем хуже - тем лучше" - чем больше "врагов" будет бойкотировать Петербург (о чём многие жители города и не узнают), тем легче им забивать головы петербужцев своим мракобесием и замалчивать критику со всего мира

Мадонна не только будет говорить что-то со сцены - она наверняка будет давать интервью, она будет писать об этой поездке в фейсбуке - весь идиотизм питерских законодателей будет выложен на обозрение миллионов - разве это не важнее, чем наказывать тысячи зрителей за то что, у их депутатов каша в голове? Если бы ещё были нормальные выборы, то на депутатов как-то можно было повлиять, но на данный момент они не особо рискуют, принимая подобные законы.

Так ведь бойкот - не значит молча не приезжать. Можно громко объявить о причине отмены концерта и точно так же писать об этом и давать интервью. Это могло бы создать прецедент. А если бы несколько звезд такого масштаба и/или крупных компаний этот бойкот поддержали (с интервью и всем прочим), то это ударило бы: (1) по гомофобам поклонникам этих звезд - возможно это заставило бы их задуматься о том, что за все надо платить (в том числе за мракобесную гомофобию - возможностью пользоваться отдельными плюшками цивилизации); (2) по бюджету устроителей концертов и косвенно (предполагаю) - по бюджету города.

Экономические санкции всегда были эффективнее призывов к здравому смыслу и проявлению милосердия и терпимости.

Миллионы и так уже знают про идиотизм этого закона - акции протеста прошли по всему миру, многие правительства официально осудили эту инициативу. Куда уж больше. А петербуржцы, может, депутатов и не вполне выбрали - но согласно опросам, многие принятие законопроекта поддерживают. Так что каша в голове отнюдь не только у депутатов, увы. :(

можно один раз громко объявить о причине отъезда концерта - и сколько раз можно дать интервью о концерте, которого не будет?

а можно поднимать эту тему месяцами перед концертом, во время концерта и после него

можно возмущаться издалека, а можно поехать и попробовать что-то поменять на месте (я так после декабрьских выборов просто поехал в Москву в марте и работал наблюдателем на выборах, вместо того, чтобы возмущаться российскими порядками из Берлина)

экономические санкции эффективны при наличии нормальной экономики и присутствии того самого здравого смысла - о каком здравом смысле может идти речь, если принят настолько нелепый закон?

и вот как раз те петербужцы, которые поддержали закон, не особо разбираясь, о чём там идёт речь, не вникая в тему, не узнают, какие они все поголовно мракобесные идиоты, к которым никто ехать не собирается, а услышат снова и снова "люди, вы просто вдумайтесь, что у вас тут происходит, осознайте, насколько нелеп этот закон"

Может, вы и правы - может, Мадонна сейчас развернет большую деятельность по освещению этого события, а на концерте не ограничится нейтральным "ребята, ну вы же знаете, что я с вами согласна, а с ними - нет". Но ведь не очевидно-правы, есть ведь место для спора и разных точек зрения, так? Я просто к тому, что у людей есть логические основания для обвинений в лицемерии. Не право обвинять - но именно основания.

место для спора-дискуссии-диалога есть всегда, мы ж не в российском парламенте

в России у многих людей есть логические основания считать, что Америка стремится Россию уничтожить, у многих немцев есть логические основания думать, что в России живут одни агрессивные алкоголики - у очень многих людей есть логические основания думать о других плохо, потому что в таком случае сами думающие автоматически (субъективно) делаются лучше

причины тут надо искать не в политике, а в психологии и неприезд Мадонны на внутренний мир конкретного индивида с его логическими основаниями повлиять не сможет - не Мадонна, так кто-то ещё будет отвечать за хроническое несовершенство бытия

>не Мадонна, так кто-то ещё будет отвечать за хроническое несовершенство бытия

это да. Но не для всех причина именно в попытках кого-то обвинить в своих проблемах. Когда видишь, как толпы вокруг восхваляют Мадонну за "мужественное решение говорить в защиту прав лгбт", хочется протестовать. Я так подумала: возможно, эти обвинения в лицемерии даже и не столько лично против нее направлены, сколько против вот этой волны незаслуженного восхваления - и того, как она эту волну привычно оседлала. Понятно, что бизнес. Но все равно неуютно.

я вовсе не хочу тут выступать "адвокатом дьявола" и заниматься защитой Мадонны, чьё творчество-то мне не особо интересно

но насколько я вообще слежу за её деятельностью и темой, она волну не "оседлала", а всегда последовательно выступала за свободу творчества и самовыражения, так уж совпало, что она очень талантлива и может своим творчеством зарабатывать, в этом смысле, бизнес тут замешан, да

я не испытываю никакого дискомфорта от того, что она зарабатывает делом, которое ей явно нравится и она может себе позволить прямо говорить, что думает,   - напротив, очень за неё рад, хотя, ей до радости моей дела особого нет, конечно

хула и похвала со всех сторон будут всегда, не думаю, что это так уж необходимо переносить на личность самой Мадонны, речь больше идёт о самих хулящих и хвалящих, пусть себе самовыражаются - как могут...

Я со своей стороны не хочу ее ни в чем обвинять, и во многом с вами согласна. Просто попыталась сформулировать, откуда берется неприятное ощущение разочарования. У Мадонны имидж гей-иконы, и он во многом заслуженный, но он и обязывает ко многому. Поэтому от нее невольно ждешь какого-то реального действия. Хотя конечно, это ее личное дело - оправдывать или нет эти ожидания, да и что считать "реальным действием" - дело восприятия.

Под "оседланием волны" я имела в виду только данный конкретный случай, а не все ее творчество, конечно же.

Зачем ей это нужно? Совершенно не понимаю, когда начинаются такие странные разговоры с другого берега. Это дело петербуржцев. Хотя Мадонну я уважаю и люблю, но лучше пусть поет, а не рассуждает о правах гомосексуалистах :)