GOSDEP

Последствия закона «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии»

17 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон «о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних». Он был принят заксобранием Петербурга в трех чтениях, а затем утвержден губернатором Георгием Полтавченко. Теперь геи и лесбиянки считаются столь же опасными для общества, как и педофилы. За пропаганду своих идей нарушителям грозит штраф до миллиона рублей. Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает, что законопроект, принятый депутатами петербуржского парламента, будет вынесен на федеральный уровень. Гости программы «Госдеп-2» обсуждают причины принятия скандального закона и его возможные последствия для страны.

Участники

СамоеСамое

Все новости
Комментировать Всего 15 комментариев

банкси... я всегда счиатл, что слева - женщина))))

Эту реплику поддерживают: Денис Скачков

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/banksy-terrorist-ot-iskusstva-359855/

Все это напоминает напряженный спор о допустимости сожжения на костре "настоящих" ведьм.

Эту реплику поддерживают: Екатерина Ярикова

Все это напоминает напряженный спор о допустимости сожжения на костре "настоящих" ведьм.

— мне напоминает средневековые (религиозные, юридические или какие там богословские — не знаю, какое слово правильнее) диспуты — человек ли женщина или нет.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Екатерина Ярикова

Смотреть почти невозможно :-(

Скажите, пожалуйста - а не планируется ли где-то дублировать видеозапись? На площадках, которые реально могут держать нагрузку хотя бы в сотню человек. Хотя бы на vimeo с запароленным доступом, если открытость ютуба и яндекс.видео напрягает. Невозможно же смотреть.

Извините, если этот вопрос уже поднимался. Сходу не нашла.

Жуткий тупняк.

Собчак не знает, что такое разные составы преступления. Могла бы и подготовиться к передаче - прочитать закон, например.

Программу смотреть было смешно :) Я, конечно, понимаю, что Ксении нужно шоу, но скатываться в балаган, мне кажется, это лишнее.

Почему не объяснить молодым людям, воинственно настроенным к геям, что дискриминация людей по сексуальным предпочтениям наказуема? Зачем так долго размусоливать фразы типа "геи - это люди?" или "уравнение педофилов и геев"? Мне кажется, ответы на эти вопросы, а также то, что все граждане нашей страны уравнены в правах независимо от их сексуальных предпочтений, должны быть заявлены в начале программы как аксиомы. А дальше уже можно обсуждать все что угодно.

Отдельно хочется прокомментировать фразу Путина о демографии. Свобода отдельного человека опять приносится в жертву стране, неселению, демографии. С тем же успехом давайте запретим контрацептивы (уверен, желающих найдется немало) и заставим женщин беременеть и рожать принудительно - раз демография падает... В общем, как обычно, человек - ничто. Только опять же - надо бы напомнить Путину, что по Конституции права и свободы гражданина превыше любых других интересов.

Много лет в роли "королевы дебилов" несколько притупили Ксению Анатольевну... как сказал мне кто-то, кто досмотрел до конца (я не досмотрел) : Когда ты самый умный в аудитории, то это развращает.....

Я просмотрел. Не так плохо, как могло показаться поначалу.

Если после этой программы Антон Демидов и кто-то ещё задумаются (такой вариант не исключается) - уже спасибо. А участие Сергея Илупина, Ольги Бакушинской и, конечно же, Сергея Агаркова (может кого пропустил - смотрел короткими перебежками) придало процессу качество культурно-просветительное.

А мне понравилось, как Беляков выступил. Разумно, взвешенно.

Зарегулированный хаос

Две главные проблемы не затронуты:

1. В РФ слишком много государста, оно лезет не в свое дело, а публика требует еще большего вмешательста. 

2. Если уж общество идет по пути тотальной несвободы и приглашает власть регулировать их жизнь, если всерьез обсуждают странные законы, то непонятно, почему соершенно игнорируют уже принятые.

Проблема не российская, общая. Вот снимок с демонстрации в Тель-Авиве:

Если государсто должно спасти людей от наркомании и альцгеймера, то пусть заодно спасет от гомосексуализма, дождя и землетрясений.

Ситуация с законом административного наказания геев и за педофилию сродни старому советскому анекдоту. Когда на вопрос о повестки дня из двух пунктов: п. 1. Расстрелять нынешнее политбюро.п.2 Покрасить рельсы БАМа в желтый цвет, возник только один вопрос - почему в жёлтый? Про судьбу политбюро и так всем все ясно.

К сожалению смешав в одном законе два таких разных явления как гомосексуализм и педофилия, авторы этого закона  попытались усугубить положениев геев в России и выдали индульгенцию педофилам. По разъяснению Коституционного суда если в отношения какого то правонарушения в стране действуют две нормы, то применяется норма наиболе гуманная. Таким образом вводя за педофилию административное наказание в виде нескольких тысяч рублей авторы закона вывели педефило из под нынешнего уголовного наказания в систему административных штрафов, то есть откупов за педофилию, этакий налог за растление малолетних. По этому надо не только возмущаться антигеевской направленностью закона, что конечно то же нельзыя оставитть в стороне, но и что не менее важно это то что авторы фактически вольно или не вольно являются лобистами педофильноого сообщества страны, прикрывающегося геями,  вот это наиболе опасно, так как речь идет о фактической легализации педофилии авторами этого закона.

Новости наших партнеров