В Белоруссии ввели «железный занавес» для политических противников

Александр Лукашенко официально подтвердил введение запрета на выезд из республики по политическим причинам

+T -
Поделиться:

Пока ограничениям подверглись только некоторые оппозиционеры, но Лукашенко обещает существенно расширить список отказников. Президент Белоруссии отметил, что оппозиционеров не будут выпускать из страны, чтобы они не помогали Западу вводить санкции против белорусских чиновников. «Это они (оппозиция) Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций», — уверен Лукашенко.

Европейский союз уже внес в «черный список» 227 белорусов, которые считаются ответственными за нарушения прав человека. Также ЕС заморозил активы трех белорусских компаний. Ожидается, что в ближайшее время в список войдут еще 9 человек и 29 компаний и организаций. Александр Лукашенко отметил, что подобные шаги со стороны Запада будут вызывать встречное противодействие.

О появлении невыездных по политическим причинам впервые стало известно еще в феврале, но официального списка власти Белоруссии тогда не объявили. Оппозиционер мог узнать о том, что попал в немилость, только тогда, когда сталкивался с проблемами на пограничном контроле.

Комментировать Всего 5 комментариев

Белорусские власти ответили на решение ЕС по ужесточению санкций против республики. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил, что в сложившейся ситуации послы стран Евросоюза, недавно покинувшие республику, могут не возвращаться обратно. 

Послы всех стран ЕС покинули Белоруссию после того, как руководство страны отозвало своего посла из Польши, а также своего представителя при Евросоюзе.

У меня сестра родная живет с семьей в Минске. Друзей очень много белоруссов. Однокашники служат в белорусской армии. Есть белорусские бизнесмены в приятелях. Ну нравится им Лукашенко и хоть ты тресни! Объяснить это сам себе никак не могу!

А ведь Белоруссия может быть лабораторией?! Как думаете?

А чего ж ему им не нравится? Вон и Гитлера все обожали пока лавочка не накрылась.

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

Уж очень простой подход. Нет признаков чистого диктаторства! Есть много непрогрессивных и недружественных к другим странам и цивилизациям действий, есть подавление оппозиции, но чистота на улицах, работа в деревне, пенсии и так далее...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Ну он не Гитлер, конечно.....Впрочем, если белоруссы способны поддерживать чистоту на улице только в таких условиях.....Это их дело.....Никто, кроме них самих от этого режима не страдает, да и соседям поводов больше ценить то, что у них есть дает в избытке.