Ольгу Романову задержали в суде

Журналистка пыталась получить постановление о своем привлечении в качестве защитника для мужа — бизнесмена Алексея Козлова

Участники дискуссии: Михаил Казьмин
+T -
Поделиться:

Ольга Романова написала в Facebook, что она сидела в приемной председателя Пресненского суда Евгения Найденова, чтобы сообщить ему об отказе судьи Васюченко выдать необходимое постановление. Найденов ответил, что его это не касается. После чего Романова отказалась покидать приемную и потребовала наряд судебных приставов, чтобы составить протокол об административном нарушении. В итоге по административной статье 17 п. 3 «Отказ покинуть приемную председателя суда» привлекли саму Ольгу Романову.

За день до этого власти отказались впускать Романову в СИЗО к мужу, приговоренному на прошлой неделе к 5 годам лишения свободы. При этом Романова подчеркивала, что у нее есть законное право посещать Алексея Козлова, так как она имеет статус его защитника, полученный ею еще в октябре 2011 года.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Нет такой статьи "Отказ покинуть приемную председателя суда".

Статья 17.3. Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов

1. Неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Эту реплику поддерживают: Амина Шейхова