3657просмотров

Журналисты подслушали переговоры Медведева с Обамой по ПРО

Из-за технического сбоя небольшой фрагмент переговоров президентов России и США в Сеуле, не предназначавшийся для прессы, услышали журналисты

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Трансляция встречи президентов в пресс-центре началась минутой раньше, чем планировалось, и все присутствующие услышали начало президентских переговоров. Барак Обама сказал, что проблема с ПРО будет решена, только ему нужно пространство для этого. Президент Америки подчеркнул, что после выборов он сможет проявить больше гибкости. «Я понял. Я передам эту информацию Владимиру», — ответил ему Дмитрий Медведев.

В СМИ уже предположили несколько трактовок высказывания Обамы. По одной, со слов источника в Кремле, Обама имел в виду, что у него мало пространства для маневра из-за предвыборной кампании. По другой — он хотел бы, чтобы у Медведева было больше пространства для участия в переговорах, когда он станет премьер-министром. Еще одна версия: дать России возможность участвовать в ЕвроПРО.

За слова о своей «гибкости» Обама подвергся жесткой критике со стороны республиканцев. Его политические противники заговорили о неискренности главы государства. В частности, возможный кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один» и сказал, что Обама сознательно запутывает стратегически важный для Америки вопрос по ПРО.

В рамках саммита по ядерной безопасности в Сеуле президенты также обсудили ситуацию в Сирии, ядерную проблему Ирана, запуск ракеты КНДР и вопросы двустороннего взаимодействия.

Читайте также

Комментировать Всего 1 комментарий
Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один»

Неправ, неправ Ромни! Он только будит неоправданные надежды в части российской политической элиты.....

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

Сергей Кондрашов Комментарий удален автором

 

Новости наших партнеров