Документы о расследовании деятельности Путина опубликованы в интернете

На странице Марины Салье в Facebook выложено около 250 страниц различных обращений и протоколов, касающихся деятельности Владимира Путина на посту главы Комитета по внешним экономическим связям Петербурга

Иллюстрация: Сноб.Ру; материалы: facebook.com; РИА Новости
Иллюстрация: Сноб.Ру; материалы: facebook.com; РИА Новости
+T -
Поделиться:

Обращение главного государственного инспектора России Юрия Болдырева к министру внешних экономических связей Петру Авену, датированное 31 марта 1992 года, стало самым цитируемым из всех выложенных в сеть документов. В документе речь идет о материалах, поступивших от петербургских депутатов. Они говорили о необходимости отстранения Владимира Путина от должности главы Комитета по внешним экономическим связям Петербурга.

Расследование деятельности главы комитета было инициировано «комиссией Салье», в которую входили депутаты, обвинившие Путина в махинациях при заключении договоров о снабжении Петербурга продовольствием в обмен на сырье. Запланированные поставки были сорваны. В книге «От первого лица» Путин объяснил это тем, что некоторые фирмы тогда не выполнили условия договора и не поставили в Петербург продукты в полном объеме.

Марина Салье умерла 21 марта 2012 года в Санкт-Петербурге. Документы по расследованию деятельности Комитета по внешним экономическим связям появились в интернете после ее смерти.

Комментировать Всего 9 комментариев

Если мы хотим пройти шестилетку за два года, надо выкладывать в сеть максимальное количество документов - и про Путина, и про милицю, и про патриараха, и постить и передавать другим читать... и не забывать быть ироничными. Потому что "звериный пафос" отпугивает, а смех привлекает. К истории глубоко уважаемой Салье это не относится - просто повод подумать...

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

"шестилетку за два года"

Прекрасно!

«О возможной необходимости отстранения Путина В.В. от занимаемой должности»

В частности на facebook также был размещен следующий документ от 31 марта 1992 года, в котором Юрий Болдырев просил Петра Авена «отстранить от занимаемой должности председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Путина В.В.» и впредь не рассматривать кандидатуру Путина В.В. на какие-либо должности.

Петр Авен по телефону прокомментировал это так:

«В то время, когда я только пришел работать министром внешнеэкономических связей РФ, все друг на друга писали жалобы: уполномоченная власть на мэрию, мэрия на уполномоченную власть — так проявлял себя пережиток Советского союза. И когда начинались очередные склоки между мэрией и аппаратом министерства, выражавшийся в том числе, в таких письмах, мы скорее занимали позицию Собчака, которому были склонны доверять. И все первые месяцы работы в 1992 году мы прислушивались к Собчаку, так как именно он был авторитетом для нас. Конечно, потом, когда освоились, стали проявлять большую самостоятельность. Я хорошо помню, как уже в середине 1992 года года спорил с Собчаком по поводу каких-то поставок то ли в Испанию, то ли из нее. 

Что же до этого конкретного документа, то этот случай я не помню: почему нам было прислано такое письмо и с чем оно было связано. Но одно могу сказать точно: подобных заявлений и писем в то время было предостаточно как с той, так и с другой точкой зрения».

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов, Амина Шейхова

"на facebook также был размещен следующий документ"

ссылка не работает. наверное, на нее уже накинули медвеПуты )

а Как бы это выставить в ФБ? побольше всего этого надо.

"Небосвод падает. В.Путин может стать президентом России.  Небосвод падает. От миллионов наших голосов, от миллионов наших "тоненьких лапок", пытающихся удержать небосвод, зависит судьба России.  Удержите небосвод. Сделайте то, что Вы можете сделать - не голосуйте за В.Путина".

 Марина Салье 18 марта 2000 г. г.Москва

"Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в документах, которые были опубликованы накануне на странице покойной Марины Салье в Facebook, не содержится никаких компрометирующих сведений".

А что, кстати, с "Рязанским взрывом", раз уж пошла такая пьянка?