В Брюсселе задержали около 500 пацифистов

Акция пацифистов «НАТО, игра окончена» закончилась массовыми задержаниями участников, штурмовавших штаб-квартиру Североатлантического альянса

+T -
Поделиться:

Всего в ненасильственной акции «НАТО, игра окончена» (NATO game over) участвовали около 800 активистов движения за мир из 11 стран Европы: Бельгии, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Финляндии, Швеции, Турции, Италии, Португалии и Испании.

«Этой акцией мы хотим послать лидерам стран НАТО, которые соберутся на саммит альянса 20-21 мая в Чикаго, следующий сигнал: мы не хотим противоракетной обороны (для Европы), мы не хотим солдат НАТО в Ливии или Афганистане и мы не хотим опасное, бесполезное и незаконное ядерное оружие (на территории Европы)», — сказал представитель организаторов акции.

Активисты пацифистских движений Action pour la Paix и Vredesactie предприняли попытку проникнуть на территорию НАТО, чтобы символически закрыть эту организацию, повесив на двери замки. Никто из манифестантов в штаб-квартиру проникнуть не смог, сообщил официальный представитель полиции Брюсселя Кристиан де Конник.