Приговоры политзаключенным признали законными

Генпрокуратура РФ не обнаружила нарушений при вынесении приговоров по 30 с лишним резонансным делам, в том числе Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

+T -
Поделиться:

Исключение составило дело в отношении осужденной за хранение наркотиков в Смоленске Таисии Осиповой, в расследовании которого были обнаружены некоторые процессуальные нарушения, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами проверки.  

В конце февраля Дмитрий Медведев провел встречу с лидерами незарегистрированных партий, после которой поручил Генеральной прокуратуре до 1 апреля проверить законность и обоснованность ряда обвинительных приговоров. В их числе были дела бывших руководителей компании ЮКОС. Генпрокуратура РФ объявила о завершении проверки и направила ее результаты президенту.

 

Комментировать Всего 2 комментария

а мы чего-то другого ожидали?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Активистка «Другой России» Таисия Осипова останется под стражей

Смоленский областной суд отклонил жалобу адвокатов на продление ее содержания под стражей до 15 июня. Защита просила смягчить меру пресечения Таисии Осиповой из-за того, что она страдает несколькими тяжелыми заболеваниями и у нее есть шестилетняя дочь. Адвокат активистки просил суд переместить ее под домашний арест или выпустить под подписку о невыезде.

Таисия Осипова находится в СИЗО с ноября 2010 года.