Березовского обязали выплатить Самарской области 1 миллиард рублей

Симоновский суд Москвы признал законным требование Самарской области взыскать с предпринимателя 1 миллиард рублей

Участники дискуссии: Александр Новиков
+T -
Поделиться:

В 2009 году Бориса Березовского и бизнесмена Юлия Дубова заочно осудили за мошенничество. По версии следствия, в 1994 году бизнесмены не оплатили несколько тысяч автомобилей, купленных у «АвтоВАЗа», и нанесли предприятию ущерб в 58 миллионов рублей. При вынесении приговора суд потребовал от осужденных компенсировать сумму ущерба. Самарская область потребовала пересчитать ущерб с учетом инфляции, а также взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.

В конце января 2012 года правительство региона направило в Симоновский суд Москвы иск к Березовскому и Дубову на сумму 997 миллионов рублей. В прошлый раз заседание по этому делу было отложено: представители Березовского не явились в суд.

Бизнесмен считает решение суда политически мотивированным. «Никак к этому не отношусь. Слышать не слышал, видеть не видел. Вот и все», — прокомментировал решение суда Березовский.

Пока что ни одна попытка отсудить имущество бизнесмена по заведенным на него в России делам успехом не увенчалась.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Странные мы люди... С начала открыто воруем, а все делают вид, что этого вроде бы и нет. Больше того, хлопаем от умиления в ладошки и говорим сладкие слова.

А потом, как будто прозревши, кричим держи вора... Грабят.. А точнее, пытаемся откусить и себе кусочик на халяву. Раз уж дана команда Фас...

Почему администрация Самарской области не пытается наехать на всех остальных олигархов? Включая известных чиновников типа Шувалова. Ну всем же уже понятно, что они ни чем не отличаются от Березовского. Только здесь. Бери тепленькими...))))

Да нет. Зачем же. Это не интересно. Будем ждать, когда переедут в Лондон со всем своим скарбом. И потом будем гавкать в спину, как трусливые псы... А вдруг что то обломится. Вдруг кинут кость...

Смешно и стыдно....