Путин пересадит чиновников на российские машины

Премьер-министр на совещании по проблематике развития автопрома потребовал от чиновников пользоваться машинами, произведенными в России, Белоруссии и Казахстане

Участники дискуссии: Елена Хомченко
+T -
Поделиться:

Владимир Путин считает, что все органы государственной и муниципальной власти в России должны покупать только автомобильную технику, произведенную на территории Единого экономического пространства (ЕЭП), куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Путин также планирует пересадить на машины производства ЕЭП заказчиков и предприятия, финансируемые из федерального бюджета.

Эта мера не будет противоречить принципам и нормам ВТО, потому что возможность регулирования госзаказа внутрироссийскими правилами была достигнута заранее, считает премьер. На подготовку нового закона уйдет два-три месяца.

Первую попытку пересадить чиновников на машины отечественного производства, предпринятую в 90-е годы, Кремль не поддержал.

Комментировать Всего 1 комментарий

У нас мерседесы начнут производить за два месяца?)) или очень в эксклюзивном количестве бмв и ауди)) а кроме шуток - это так прибыльно, что можно для вида и на калину пересесть)) А в калину напихать всего из всего...)