Кудрин создал Комитет гражданских инициатив

Бывший министр финансов России сформировал Комитет гражданских инициатив, куда вошли известные либеральные политики и журналисты

Участники дискуссии: Александр Новиков
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Алексей Кудрин отметил, что комитет создавался не для того, чтобы послужить основой для будущей партии. Он также сказал, что созданная организация будет активно участвовать в общественно-политической жизни страны. Комитет гражданских инициатив, по словам Кудрина, будет получать средства на существование от российского бизнеса. Деньги из-за рубежа браться не будут.

В новую организацию вошли такие политики, как губернатор Кировской области и экс-лидер «Союза правых сил» Никита Белых, бывший сопредседатель СПС Леонид Гозман, глава Института современного развития Игорь Юргенс и экономист Евгений Гонтмахер. Также в комитет вошел научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Среди журналистов оказались Владимир Познер, Ирина Ясина, Александр Архангельский. Изначально в списке значился и Юрий Сапрыкин. Позже на своей странице в Facebook он написал, что был на заседании комитета, но отказался в него вступать. Тем не менее в пресс-релиз фамилия журналиста была включена. «Мне приятно оказаться в такой компании, но я не подписывал кудринского манифеста и лично просил как минимум двух участников благородного собрания снять мою фамилию из списка», — написал Сапрыкин в Facebook. Кроме того, он отметил, что Григория Ревзина также включили в список по ошибке. 

Отвечая на вопросы журналистов, Кудрин сказал, что идею создания комитета он не согласовывал ни с Дмитрием Медведевым, ни с Владимиром Путиным.

Комментировать Всего 1 комментарий

Еще один пустой междусобойчик...

Где лидер, идеология, программа, цели и т.д.????? Вроде бы люди серьезные, а похоже на обычный пиар...