РПЦ отсудила землю у реабилитационного центра «Детство»

Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Домодедовском районе Подмосковья выиграл дело в областном арбитражном суде против реабилитационного центра «Детство»

+T -
Поделиться:

 

Суд посчитал, что право монастыря бессрочно пользоваться земельными владениями в размере 12,5 га, включающими и спорный участок, было нарушено.

Детский центр в обоснование своих доводов об отсутствии у монастыря права на спорный земельный участок утверждал, что корпус №6 находится за пределами ограды монастыря. Тем не менее суд счел, что это утверждение не соответствует действительности, и отметил, что у обители была изъята земля историко-культурного назначения. 

Подмосковный монастырь потребовал изъять из «незаконного владения» реабилитационного центра земельный участок площадью 5 673,7 кв. м и признать за собой право бессрочного пользования этой землей. Иск полностью удовлетворен.

Комментировать Всего 7 комментариев

Дети из реабилитационного центра или нестяжательство РПЦ?... Вопрос похоже, риторический.

пора начинать реформацию. а то действительно будет инквизиция)

К реформации РПЦ не готово, они наоборот гордятся что по отношению к католикам и протестантам они The Orthodoxy. Просто они должны привыкнуть что в светском обществе они равные среди равных и не имеют какое то особое право на истину и мораль, мораль у нас светская и не во всем пересекается с ортодоксами любых религиозных направлений и они, как в прочем и другие традиционные религии России с этим должны считаться а не относится к светскому обществу как к чему то морально неполноценному и ущербному.

Вообще этот центр принадлежит Минздрасоцразвития. Это странно, что они не смогли свое отстоять...

А не прецедент ли это? У моего прадеда была дача в Тарасовке (конфискованная большевиками). Документы сохранились... Я - не РПЦ, конечно - но... В общем, разговор о реституциях начался - нет?

Кроме этого РПЦ активно отбирает храмы, ранее принадлежащие Зарубежной Церкви, выигрывает суды у культурных учреждений. Вопрос скорее нравственный, а не юридический. Очень жаль, что по ощущениям репутация православия скоро будет сродни репутации ислама - реакция, шовинизм, агрессия.