Патриарх получил 20 миллионов рублей за пыль

Патриарх Кирилл получил компенсацию за испорченное имущество от своего соседа, бывшего министра здравоохранения, кардиолога Юрия Шевченко

+T -
Поделиться:

В суд с иском обратилась троюродная сестра патриарха Лидия Леонова, когда обнаружила, что в его квартире на улице Серафимовича стены, мебель, картины и книги покрыты плотным слоем строительной пыли. Проверка показала, что причиной стала незаконная перепланировка в расположенной этажом ниже квартире Юрия Шевченко.

Иск Леоновой был удовлетворен, и Шевченко обязали выплатить компенсацию. 5 апреля Замоскворецкий суд Москвы наложил арест на банковский счет ответчика и запретил ему выезжать за пределы России до погашения долга. Сегодня Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате 19 миллионов 707 тысяч рублей.

Чтобы выплатить компенсацию, сыну Юрия Шевченко пришлось продать квартиру в Петербурге. «Отец тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной», — объяснил он.

В конце марта патриарх пообещал отдать полученную компенсацию на благотворительность.

Ситуация вокруг квартиры в Доме на набережной вызвала большой резонанс в СМИ. Члены Общественной палаты заявили о травле патриарха и сказали, что в ней прослеживается русофобская, антихристианская тенденция.

Комментировать Всего 18 комментариев

это, наверное, новая тенденция будет - выбивать деньги на благотворительность таким способом. только выбор источника? 

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Маларёв, Тимур Седов

Великий пост заканчивается. Как раз время для благотворительности. Хотя бы поговорить....

Ох, проиграет патриарх и этот процесс. Больно много белых ниток торчит. Хорошо бы его окружение это поняло не слишком поздно.

Для всех. Ровным счетом ничего хорошего нет в том, что тысячи не самых плохих представителей крупнейшей религиозной конфессии страны вынуждены изворачиваться, чтобы как-то объяснить, если не оправдать, ложь, сребролюбие и бессердечие предстоятеля РПЦ. Я не отношусь к тем, кто считает, что чем ниже падет РПЦ - тем лучше.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

"что чем ниже падет РПЦ - тем лучше"

по-моему, это не от нашего с Вами желания зависит, но от того  кто по-сути правит церковью...насколько им можно доверять свою душу...слова - это эмоции, поступки - это душа и разум...

насколько им можно доверять свою душу...

Душу, как субстанцию нематериальную, думается, им вполне можно доверить. Но тело, имущество или деньги - я бы не рискнул.

ценнее души ничего нет..., поэтому

... бы поступил ровно наоборот...

Как он его проиграет, если он уже его выиграл и проигравший признал это, выплатив деньги?

Слушай....Есть у меня чувство, что с нынешним уровнем внимания к персоне Патриарха, кое-какие детали скоро начнут вылезать на поверхность. Получить деньги и бумажку это еще не "выиграть".

А у меня есть чувство, что Путин не играет на стороне Патриарха, а даже совсем наоборот ... Мне эта мысль пришла в голову после выступления Нарусовой у Ксении в передаче, где было публично сказано, что Патриарх "наехал" на хирурга, который спас от смерти Людмилу Путину и отнял у него, больного раком, почти все деньги, так что Ксения собирает с миру по нитке.

При этом видно, что с одной стороны главе страны нельзя вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, но с другой стороны - народ должен знать, что глава не одобряет "беспредел"

Ничего он не признал, выплатив деньги.

Другое дело, что, даже если решение отменят, получить их обратно будет сложно. Но вопспринимать это как "признание вины" - неправильно. Хотя ВЫГЛЯДИТ, конечно.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Это что такого на 20 млн могла пыль попортить и как она в таком количестве попала в квартиру? И где была хозяйка этого добра, пока оно под пылью погибало?) Живут же люди) Может при таких доходах благотворительность можно было начать с провинившегося соседа?

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

истинно по-евангельски поступил батюшка...

...очаровательные попики на Руси святой проросли...дух захватывает!!!

Получил и подавился, хотел-то квартиру

Троюродная сестра патриарха Кирилла Лидия Леонова отказалась от нового иска к бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко. Замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по гражданскому иску о признании незаконным договора дарения квартиры Юрия Шевченко в Доме на набережной. Родственница патриарха оспаривала договор дарения, по которому экс-министр здравоохранения передал свою жилплощадь в Доме на Набережной своей дочери. По мнению Леоновой, Шевченко пытался таким образом помешать продаже своего имущества для компенсации ущерба. Поводом для подачи нового иска был тот факт, что Юрий Шевченко долгое время не выплачивал сумму в 20 миллионов рублей.

Деньги уже поступили на счет Лидии Леоновой. Таким образом, решение суда было выполнено.

Cо всех счетов Юрия Шевченко снят арест. Ему разрешен его выезд за границу.

А соответствует-ли решение Лидии Леоновой православной этике? Корректно ли было такое решение?