Собчак освистали за вопрос Хаматовой

Во время вручения кинопремии «Ника» телеведущая Ксения Собчак спросила у актрисы Чулпан Хаматовой, стала бы она агитировать за Путина, если бы не занималась благотворительностью

+T -
Поделиться:

Актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, основательницы фонда «Подари жизнь», получили специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям. Руководитель Театра наций Евгений Миронов поздравил победительниц и выразил негодование в адрес людей, обсуждавших ролик, в котором Хаматова призывала голосовать на президентских выборах за кандидатуру премьер-министра Владимира Путина.

Ведущая заключительной части вечера Собчак поддержала заданную режиссером тему и спросила у Хаматовой, снялась бы она в ролике в поддержку Путина, если бы не занималась благотворительностью. В зале раздался свист, а второй ведущий церемонии и основатель «Ники» Юлий Гусман попросил Собчак воздержаться от политических дискуссий.

Хаматова не ответила на вопрос Собчак, сказав что церемония «Ники» - это праздник кино.

Позже в Твиттере Ксения Собчак написала, что не могла не задать этот вопрос актрисе после слов Миронова о бездельниках и ублюдках, которые критикуют кого-то, сидя на диванах в интернете.

Комментировать Всего 17 комментариев

Кирилл Пермяков Комментарий удален автором

Молодец, в очередной раз зауважала.

Да, непросто будет сейчас Ксении Анатольевне. Саму Чулпан "обидела". Чулпан мне стало как то жалко, потому что стало ей очевидно неловко и от вопроса и от Е.Миронова по-моему. По человечески сочувствую. Но...Опять таки. "С кем вы мастера культуры"?

Ее слушают, ей внимает огромное количество наших граждан. Она (как и Женя Миронов) в определенном смысле морально-нравственный авторитет. И потому ответственна. И потому ей можно и нужно задавать ТАКИЕ вопросы. Что? Неудобно на "Нике"? Да, ну чтож делать. Такая профессия. Публичная. Много имеют (почета, успеха, лавров), но и  спрос с них (с публичных деятелей) также велик.

Ксения очень смелая женщина.

Это уже не про "потерять корпоративы из за оппозиционной деятельности". Рискнуть эфирами на первом канале это дорогого стоит. Было это все неожиданно, да, "не по-доброму", даже страшно стало. Наверно ей тоже. Но на то она и Ксения Собчак.  Тем и притягательна.

А на Миронове "шапка сгорела". Что значит: "Она бы поддержала, потому что Он поддержал?" Наш премьер это что меценат, Савва Морозов? Это ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ государства поддерживать здравоохранение и заботиться о здоровье нации, в первую очередь в лице ДЕТЕЙ, как ее будущего. О чем разговор? За что спасибо то?

Ни к месту все-таки Ксения Собчак задала этот вопрос. Политика не должна проникать в искусство, также как церкви не место в политике. Выставить в неудобном положении Хаматову было просто некрасиво. Могла бы пригласить ее на Сноб, или на Дождь, и там расспросить обо всем. Хотя в этой ситуации уже появилось два лагеря- кто-то осуждает, кто-то поддерживает.Интересна реакция сноба ;)

Илья, она приглашала. И на Сноб, и на Госдеп (по крайней мере об этом она написала в блоге на Эхе).  Чулпан не идет на разговор. Понятно, что ей это трудно и непросто

Да, вроде бы Ника не место для подобных вопросов (?)

. Но! Ведь и премию давали Чулпан не за фильм или роль, а за ее беспорно очень нужную, но благотворительную деятельность, А отнюдь не за вклад в искусство. А почему? И она, и Миронов рядом...Да все потому же. Потому что АКЦИЯ соответствующая.  Власть не погнушалась и использовала площадку киношную для того чтобы показать народу , лишний раз напомнить, кто должны быть его  истинные герои. Ну а если так...то и вопрос Ксении уместен.

Эту реплику поддерживают: Александр Новиков, Наталья Старокожева

Я был удивлен, когда на церемонии вручения премии за заслуги в области киноискусства Хаматовой дали премию за совершенно другие заслуги.Не знаю, насчет акции, Гусман же вдохновитель, а про его отношение к власти совершенно ничего не знаю.

Я собственно тоже про гражданскую позицию Гусмана не знала. И даже видела его вместе с братом (если глаза меня не обманули) на "Гражданине поэте" в театре Эстрады. Что правда не помешало позже самому хозяину театра  г-ну Хазанову также засвидетельствовать свои верноподданнические ....и т.д.

так что меня терзают смутные сомнения:))

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский

Крутятся люди..... Заратустра с ними.

Гусмана хорошо пропесочил на Эхе Матвей Ганапольский. )))

Заюморил его до немогу.

Эту реплику поддерживают: Анна Неги

А Хаматова Миронову возразила?

А меня просто так бесит уже все что связано с официальной нашей властью, что поймала себя на том, что положительно воспринимаю любое против нее выступление, так что первая реакция - готова аплодировать Ксении (которая кстати мне нравиться своей смелостью и неординарностью).

Хотя наверное некоторыми эмоциональными и эпатажными выпадами наша оппозиция дискридетирует себя в глазах широкой массы населения))

Эту реплику поддерживают: Анна Неги

Молодец Ксения!

Первый канал, это в первую очередь стомиллионная аудитория. Не забывайте, что канал подцензурный - орудие промывки мозгов. Миронов, как и следовало от него ожидать, отработал директивные установки и облил помоями людей, которые не могут ему ответить. Ксения поступила совершенно правильно - воспользовалась ситуацией, чтобы сказать - может быть и не вполне изящно - но правду. Как говорят иностранцы, "В любви и на войне все средства хороши." О неуместности, дурном тоне и праздниках кино можно будет говорить, когда на Первый канал начнут пускать Навального с Ольгой Романовой.

Да и премию Чулпан дали вовсе не за КИНО, а за иную деятельность (хотя и очень важную). Использовали площадку "Ники".  А раз так, значит и вопрос Ксении уместен на той же площадке.

В последнее время Ксении стало как-то много, так и до усталости недалеко...

Эту реплику поддерживают: Ильдар Латыев

"Ксении стало как-то много"

НЕ мне.

Лично я гораздо больше уважаю людей с четкой гражданской позицией. И не так важно какой. Особенно это касается публичных людей.

Почему то все, что говорит и делает Ксенья не вызывает у меня отторжения и мне понятно. У нее есть позиция. И это заслуживает уважения.

Что касается Чулпан, то она прекрасная актриса, красивая женщина, наверное хороший человек.... Но причем тут политика? Зачем спекулировать благим делом там, где это может принести больше вреда, чем пользы?

Мне кажется, что она просто запуталась, случайно втянутая в грязные разборки... Мне ее по человечески жалко...( Особенно после народного артиста и ники...

Каждый должен заниматься своим делом... Мы именно за это и ценим людей.

Ответ Хаматовой на Би-Би-Си здесь.

В том числе: "Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям."

Ответ Хаматовой на Би-Би-Си здесь.

Там ответа-то нет. Однако, как я сказал выше - хотя поведение Миронова не есть ответственность ЧХ, но её участие в чём бы то ни было приводит к последствиям и ей приходится в этом продолжать участвовать.

где Собчак  и где Хаматова. о чем тут вообще можно говорить? люди делятся на две категории те кто говорят и те кто делает. чаще люди поддерживают тех кто говорит но мир двигается вперед благодаря людям которые ДЕЛАЮТ

Ильдар, я уверена это вы и о Собчак, да?

Посмотрите, что делалось вчера в Астрахани, посмотрите программу Госдеп, съемка в тяжелейших условиях, в "противоречивом" окружении мягко скажем (понаехали москали учить нас:))), крик участников, сбои в аппаратуре. Ей зачем то это надо. И всем этим ребятам Навальному, Яшину....И рискует сильно.

Чулпан делает великое дело. Делает не на словах. Но она публичный человек (часть профессии) и отвечает за слова свои. ПОтому что слова ее миллионы слышали, и на многих они также подействовали определенным образом.