Леонид Тибилов стал президентом Южной Осетии

По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, бывший председатель республиканского КГБ Леонид Тибилов набрал на президентских выборах 53,74% голосов избирателей

+T -
Поделиться:

Тибилов заявил, что готов пригласить в свою команду соперника, омбудсмена Давида Санакоева, который набрал 42,98% голосов. Санакоев, в свою очередь, рассказал о планах создать новую политическую партию в республике.

В ноябре 2011 года о победе на президентских выборах в Южной Осетии заявили сразу два кандидата – Алла Джиоева и Анатолий Бибилов. Предварительные данные ЦИК подтверждали преимущество кандидата от оппозиции Аллы Джиоевой с результатом в 51,37 процента. Тем не менее, согласно данным экзит-поллов, распространенным сразу после завершения голосования, Анатолий Бибилов набрал 53,2 процента голосов, а Алла Джиоева — 46,8 процента. По заявлению соперника Джиоевой Анатолия Бибилова, ЦИК аннулировал результаты голосования, сославшись на нарушения в ходе выборов. Первый тур повторных выборов прошел 25 марта 2012 года. Джиоева объявила новые выборы нелигитимными и не приняла в них участие.