Femen провели акцию протеста на колокольне Софийского собора

Пятеро активисток женской организации FEMEN забрались на колокольню Софийского собора в центре Киева, чтобы выразить протест против лишения женщин права на аборт

Участники дискуссии: Ирина Ткаченко
+T -
Поделиться:

Полуобнаженные девушки вывесили 7-метровый плакат с белой надписью «STOP» на черном фоне и ударили в колокола, сообщается на официальной странице феминистской организации в Facebook.Таким образом FEMEN выразили протест против «заговора церкви и государства», который, по их мнению, лишает женщин права на аборт. Речь идет о законопроекте №10170 депутата фракции БЮТ-Батькивщина Андрея Шкиля, который был зарегистрирован в Верховной Раде 12 марта.

В конце февраля другая феминистская группа Pussy Riot, провела «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Против троих участниц группы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Статья предусматривает лишение свободы до 7 лет.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Сработало - я вот не знала, что Украина будет рассматривать такой законопроект. А теперь узнала, что запрет, по мнению депутата Шкиля, не будет касаться кое-каких тяжело больных , женщин с пятью детьми (а с четырьмя - пожалуйста), находящихся в местах лишения свободы, тех, кто моложе 16 лет, матерей , у которых есть ребенок-инвалид и вдов. Просто не депутат  - а образец сострадания. Наверное, долго думал.

Статистика роста младенческих смертей после запрета на аборты в собственной стране (тогда еще - СССР) Шкиля не пугает. Право женщины решать свою судьбу тоже не волнует - на кону демография Украины, какие уж тут права...

Может и не примут закон, конечно, но чугунная поступь прогресса слышна издалека...