Амина Шейхова /

В 10 раз вырастет штраф за неправильную парковку в Москве

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры напоминает москвичам о том, что с 1 июля вступит в силу принятый Мосгордумой закон об увеличении штрафа за парковку в неположенном месте

+T -
Поделиться:

В ближайшее время в Москве можно будет встретить машины, на лобовом стекле которых — желтая листовка с крупной цифрой: 3000. Это размер штрафа, который будут вынуждены платить нарушители правил парковки в Москве. Так москвичам решили напомнить о законе, который в скором времени вступит в силу. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что расклеивать листовки с предупреждениями начнут в самых проблемных местах Центрального административного округа: возле ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре, на съезде у театра им. Маяковского, в районе Нового Арбата и т. д.

Одновременно продолжится и работа по увеличению количества легальных парковок. По государственной программе «Транспортное развитие Москвы» за 2012-2016 годы планируется дополнительно построить автостоянки на 1,5 миллиона машино-мест.

Также сегодня чиновники департамента транспорта обещают презентовать программу развития единого парковочного пространства Москвы. Помимо строительства новых машино-мест, она предполагает использование имеющихся паркингов при торговых центрах и кинотеатрах для парковки в ночное время суток. Таким образом столичные власти намерены минимизировать парковку во дворах и на улице.

Уже в этом году в экспериментальном порядке будет введена платная парковка на некоторых улицах в центре Москвы. С 1 января 2013 года московские власти введут платную парковку в пределах Бульварного кольца. Предварительная плата — от 50 рублей в зависимости от района ЦАО, рассказал Максим Ликсутов.

Комментировать Всего 2 комментария

Ну как всегда у нас в стране, сначала карательные меры за неправильную парковку, а потом обеспечение парковочными местами... Грустно

Мне, кстати, кажется, что платная парковка в центре - это правильная идея. Я последнее время, кода еду в центр в будни, и так вынужден ставить машину на платные парковки (под ЦУМом, под отелями или бизнес-центрами), потому что на улице - без вариантов. Обычно на платных - 100 руб. в час. Ведь и в Европе так же. Бывает, столько кругов намотаешь, пока не найдешь место.

Проблему вижу не в обеспечении парковочными местами, а в избирательности штрафов. Хватит ли духу московским властям разогнать шоблу черных мерседсов с блатными номерами у GQ-бара или того же Недальнего Востока? Если хватит, то сниму шляпу перед г-ном Собяниным.