ЦИК не нашел оснований для перевыборов в Астрахани

Центризбирком не будет инициировать процедуру отмены результатов выборов мэра Астрахани, заявил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Несмотря на допущенные нарушения, в целом выборы были проведены в соответствии с законом, считают в Центральной избирательной комиссии.

На выборах мэра Астрахани победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Лидер местного отделения «Справедливой России» Шеин получил почти 30% голосов. Его сторонники утверждают, что в ходе выборов были допущены серьезные нарушения и фальсификации, и требуют перевыборов.

Комментировать Всего 1 комментарий

ЦИК РФ официально заявил, что нарушения на участках в Астрахани не повлияли на итоги выборов мэра города. В Центризбиркоме продолжат просмотр видеоматериалов с избирательных участков, но никаких оценок давать не будут, потому что это может сделать только суд, уточнил член ЦИК Сергей Даниленко. Он добавил, что минувшей ночью, когда глава комиссии Владимир Чуров вместе с Сергеем Мироновым и Олегом Шеиным просматривали видео, Чуров заявил, что члены ЦИК смотрят записи, чтобы сделать определенные выводы, в том числе по организации работы избирательной комиссии в Астрахани и по работе видеокамер.