Амина Шейхова /

В Финляндии предложили ввести нарукавные знаки для иностранцев

С такой инициативой выступила помощник депутата парламента от националистической партии «Истинные финны» Хелена Эронен

+T -
Поделиться:

Для каждой национальности повязки нужно сделать разного цвета с опознавательными знаками, написала она в своем блоге на националистическом сайте «Ууси Суоми» («Новая Финляндия»). Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, и представители сексуальных меньшинств — им будут выдавать повязки цвета радуги, считает Эронен. Она также предложила вживлять иностранцам микрочипы. Все эти меры, по мнению представительницы националистической партии, облегчат работу сотрудникам полиции, которым не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности.

Статью Хелены Эронен со скандальными предложениями уже удалили со страниц сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Параноиков в любой стране хватет... Меньше надо обращать внимание и делать им рекламу...(

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

- Согласен про параноиков,  Александр, но совсем не обращать внимания на "Истинных финнов" не получается, поскольку это крупнейшая в стране парламентская фракция ( я как-то упоминал в блоге их одиозного лидера Сойни http://www.snob.ru/profile/15122/blog/46282 ). "Реклама" вновь сработала - сегодня на возмущённые реплики отовсюду и требования к депутату уволить помощницу, "истинные финны" отвечают, что она просто пошутила. Как "пошутил" недавно другой депутат от этой партии, предложивший сослать всех гомосексуалистов и сомалийцев на Аландские острова. А ещё одного члена партии недавно из неё исключили, поскольку он предложил у себя в Фейсбуке дать медаль убийце иностранного работника пицерии в г. Оулу, поскольку , как он выразился "идёт война и героям надо давать медали"...По финским меркам такие "шутки" совсем нешуточны и пока радует здоровая реакция большей части общества.

Эту реплику поддерживают: Александр Новиков

Хелена не только больна, но ещё и недоучка ...

Фины и так весьма болеющая народность... страдает специфическими генетическими заболеваниями... много близкородственных браков. Такая борьба за чистоту нации ведет к её исчезновению.

Природа нацистов не приемлет! Природа любит межнациональных детей - в них спасение человечества от болезней не только тела, но и духа!

- Хорошо, что финны всё-таки в большинстве никакие не фашисты и прекрасно понимают, что без вливания свежей крови им не выжить. Как раз на днях здесь бурно обсуждалось, что полицейские якобы слишком часто требуют удостоверение личности у иностранцев, не имея на то веской причины. Собственно скандальный пост Хелены и появился в качестве реакции на эту дискуссию - она теперь обьясняет, что мол хотела в шутку предложить полицейским простой способ отличать своих от чужих.