Голодающие в Астрахани начнут пить соки

Экс-кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники согласились выпить сок, если глава ЦИК Владимир Чуров лично посмотрит все видеозаписи с избирательных участков

+T -
Поделиться:

«Из Астрахани сделал звонок Чурову, попросил его лично просмотреть все видеозаписи уч-ков. Он пообещал, что сделает это», - пишет лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем микроблоге.

Поводом для протестной голодовки послужили итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер местного отделения «Справедливой России» Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от «Единой России» Михаил Столяров — 60%. Сторонники Шеина утверждают, что в ходе выборов были допущены серьезные нарушения и фальсификации.

Ранее сообщалось, что экс-кандидат в мэры Астрахани почувствовал недомогание и не смог прийти на встречу с жителями Астрахани. Некоторые сторонники Олега Шеина уговаривают его приостановить голодовку по состоянию здоровья.

Накануне фракция «Справедливая Россия» покинула зал заседаний в Госдуме после ответа Владимира Путина на вопрос о ситуации в Астрахани. Отчитываясь перед депутатами, премьер-министр сказал, что никак не может повлиять на ситуацию и что Шеину сначала нужно обратиться в суд.

Комментировать Всего 2 комментария

Олег Шеин вновь ужесточил голодовку. Экс-кандидат в мэры Астрахани и его сторонники отказались от употребления соков. «Сегодня утром был разговор с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, который обещал отсмотреть видео со всех участков. Мы не ждали чего-то большего от Чурова, но в связи с тем, что сотрудники полиции в массовом порядке задерживают наших сторонников, мы отказываемся от употребления соков, продолжая голодовку», - объяснил свое решение Шеин.

С одной стороны чудовищно, что изменений в стране, отстаивания своих прав приходится добиваться практически суицидальными методами. Уже слышатся голоса, что мол восхождение на трон Президента 7 мая  произойдет на крови, по трупам...Просто жуть берет.

Многие (и авторы Сноба в том числе) осуждают/высмеивают акции в Астрахани, "шашлыки Навального и компании", "затащите меня в автозак" или акции Лимонова и проч.

Наверно многое выглядит смешно, а может иногда и жалко. А что делать? Я пока не услышала ни одного конструктивного предложения, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ? Особенно с учетом, что суды и законы не работают.

Ну давайте задавим последние гражданские инициативы, активность. Давайте, перестанем быть смешными, перестанем выходить куда либо вообще. Сложим ленточки (Разных цветов) в шкаф, возьмем лыжи (кто что) и в Альпы.

И ничего не изменится. А реальная Росси, описанная например здесь в замечательном очерке: http://www.khodorkovsky.ru/custody/velsk/2012/04/12/17166.html останется неизменной, а система будет стоять, потому что есть у нее исполнители, верноподданные исполнители, которые там живут. Живут в глубинке и в центре, не ходят на митинги, посмеиваются и делают скурпулезно своё дело. Ну а нам что, это где то далеко. Где то в Вельске, Брянске, Нарьян Маре...это нас не касается. У креативного класса свои задачи, своя жизнь.

А победить может совсем не-креативный класс. Побеждают верные служители системы, побеждали всегда потому что они объединяются, они друг друга любят и поддерживают. А мы (условные "мы") друг с другом конкурируем, обесцениваем друг друга, устраиваем соревнования "эго", совершенно забывая собственно о том, зачем собирались, об общем деле...Мы ведь чего то хотели в декабре? Мы еще были едины? Нас надолго хватило? Уже всё?