«Селигер» займет территорию монастыря

Для строительства молодежного лагеря «Селигер» «Росмолодежь» в этом году получит в постоянное безвозмездное пользование земли монастыря Нило-Столобенская пустынь в Тверской области

+T -
Поделиться:

Соответствующее письмо глава министерства спорта и туризма Виталий Мутко направил тверскому губернатору Андрею Шевелеву. «Лагерь развивается, и они хотят привести его в порядок, не жить в палатках», — объяснил министр. Эти территории, когда-то переданные муниципальными властями монастырю, относятся к статусу «особо охраняемых территорий и объектов». Речь идет о 18,76 га около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области. Губернатор Шевелев, по данным газеты «Известия», уже сообщил Мутко, что монастырь готов отказаться от прав на земельный участок, где традиционно проходит «Селигер». 

Организованный руководителем «Росмолодежи» Василием Якеменко молодежный образовательный форум на озере Селигер в Тверской области проходит с 2005 года. В 2010 году в лагере была проведена акция «Здесь вам не рады»: участники насадили на палки манекены, представляющие собой головы нескольких общественно-политических деятелей в фуражках с нацистской символикой. Среди тех, кого «Селигер» не ждет в гости, Людмила Алексеева, Юрий Шевчук, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Михаил Ходорковский, Николай Сванидзе, Михаил Саакашвили и другие.