Амина Шейхова /

Березовский учредил «Движение Воскресения»

В основу движения Борис Березовский решил положить идею прозрачных отношений между людьми и «эстетику предельного либерализма»

+T -
Поделиться:

10 основных идей «Движения Воскресения» бизнесмен изложил в своем блоге. Среди них — статус России как конфедерации и конституционной монархии, либерализация церкви, прямая демократия, тотальная прозрачность чиновников и информационное равенство граждан. Также Березовский предложил внедрить английскую судебную систему на территории России, отметив, что справедливый суд является основой государственности.

По мнению Березовского, только вера граждан в фундаментальные христианские ценности — любовь и свободу — может спасти Россию. В своей программе предприниматель предложил отдать «нефтедоллары» народу и призвал давать гражданство России всем, кто сдаст экзамен на знание русского языка.

Ранее, в Прощеное Воскресенье, Березовский покаялся перед народом России за те ошибки, которые совершил. «Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах», — написал бизнесмен на своей странице в Facebook.

Комментировать Всего 2 комментария
Господа

Это только мне смешно?

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

Ничего смешного - Березовский органичен для РПЦ. Это точно - его конфессия!!!